Динамо: еще одна минимальная победа над Литексом

Киевское Динамо ожидаемо проходит в групповой этап Лиги Европы.
0
25 августа '11 21:52
фото uefa.com
фото uefa.com
Абсолютное бесшабашное начало матча совсем не соответствовало уровню Лиги Европы. Команды, словно договорившись играть без обороны, очень быстро перемещались с одной половины поля на другую, а болгары ожидаемо принялись обстреливать ворота Шовковского. И не важно с какой позиции или кто пробивал. Удавалось Литексу и пробраться вплотную к вратарской, а на второй минуте Кодо обязан был открывать счет в матче. Благо, Шовковский вовремя выскочил из ворот и принял удар на себя.

Не остались в долгу и хозяева, для которых такой стартовый спурт соперника не стал уж таким неожиданным. Это Милевский головой замыкал подачу с фланга, но Винисиус в блестящем прыжке отражает мяч. Пока зрители на стадионе обсуждали эпизод у ворот Литекса, болгары заставили трещать рамку ворот Динамо. Миланов из-за пределов штрафной целился в дальний угол – штанга! Откровенно пронесло нас!

Динамо решило чуть придержать соперника и откровенно стало затягивать розыгрыш мяча, стараясь быстрыми поперечными передачами выводить на определенное пространство двух форвардов. Активно бороздил центр поля Алиев, но пока малоэффективно. На 25-й минуте Саша даже ударил по воротам – тщетно. Отличный момент для взятия ворот был и у Еременко. Финн удачно сыграл на подборе, вот только на пути мяча в пустые ворота стал Онанга.

Очередной приступ активности случился у команд уже под занавес первого тайма. Сперва просто блестящую треходовку разыграли Идейе, Алиев и Милевский, однако убойный удар последнего парирует голкипер Литекса. Достойнный ответ получился и у гостей. Янев прицельно пробивал со штрафного и с очень неплохой позиции – Шовковский уверенно накрыл мяч в нижнем углу.

Старт второй сорокапятиминутки был уже достаточно спокойным – ни хозяева, ни гости не спешили форсировать события. Болгары продолжали выискивать возможности для дальних выстрелов, а хозяева пытались тотальным контролем мяча подавлять соперника. То ли киевляне берегли силы, то это и есть нынешний уровень Динамо – со стороны намерения подопечных Юрия Семина диктовать свои условия на поле выглядели убого. К тому же, на 53-й минуте хозяева вынуждены были сделать вынужденную замену, а Юссуф, похоже, пополнил и без того загруженный лазарет Динамо.

Сумбур, брак в передачах и постоянная борьба в центре поля – именно по такому сценарию и разворачивались в дальнейшем события на футбольном поле. И наверняка не избежать нам сегодня нулевой ничьи, если бы на 74-й минуте не пробил голкипера соперника Артем Милевский. Сработала старая связка Динамо – Алиев подал с углового, а Милевский на ближней штанге головой поразил ближний угол. Впрочем, для гостей ничего не изменилось – им по-прежнему нужно было забивать дважды. Увы, весь свой атакующий пыл болгары уже исчерпали, а после удаления Жоса покорно доигрывали поединок. Динамо шагает в групповой этап Лиги Европы, но, положа руку на сердце, сегодня мы ожидали от динамовцев совсем другой игры и более убедительного результата. Остается поверить Семину, что Литекс действительно очень непростой соперник.

Динамо
- Литекс 1:0
Гол: Милевский, 74


Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Юссуф (Попов, 53), Бетао, Вукоевич, Еременко, Алиев (Гармаш, 75), Ярмоленко (Аруна, 79), Милевский, Браун

Литекс: Винисиус, И.Миланов, Бодуров, Онанга, Занев, Г.Миланов, Жоссе, Цветков (Торрес, 61), Янев, Мирасема (Джерманович, 80), Кодо (Тодоров, 66)

Предупреждения: Милевский, Ярмоленко - Жос, Г. Миланов

Удаление: Жос, 77
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...