Уверенная победа Динамо в Днепропетровске

Днепр продолжает шокировать своих болельщиков.
15930
28 Августа 2011, 19:00 —
Уверенная победа Динамо в Днепропетровске
фото ФК Днепр
"Центральный матч тура" – именно такой вывеской был приукрашен поединок в Днепропетровске, где встречались один из главных неудачников начала сезона и действующий вице-чемпион страны. Конечно, все ожидали бескомпромиссного и захватывающего поединка, как и в минувшем чемпионате, но на этот раз все выглядело достаточно просто и малоинтересно – Динамо в не самом лучшем своем состоянии без проблем расправилось с "сонным царством" Хуанде Рамоса.

Правда, на стартовых минутах совсем ничего не предвещало нам сразу три забитых мяча в первом тайме. Команды "бодали" мяч в центре поля, без особого желания идти вперед. А ведь днепропетровский болельщик сегодня ожидал от своих любимцев, по крайней мере, продолжения домашнего поединка с Фулхэмом, когда англичане уже в дебюте поединка были прижаты к собственным воротам. Возможно, та победа забрала слишком много сил, но и Динамо в середине недели провело свой еврокубковый поединок. Как оказалось, гости только присматривались к сопернику и банально выжидали ошибки, а когда дождались, так очень больно ужалили.

На 24-й минуте Алиев подает угловой – Горан Попов ускользнул от Калинича и ударом головой поразил ближний угол ворот Лаштувки. Может, не совсем логичный гол, но второе взятие ворота уже таким не назовешь. И вновь Алиев, и вновь Саша. Хавбек Динамо классной передачей вывел закадычного дружка Милевского на свидание с голкипером Днепра, а чешский страж ворот вынужден был капитулировать. Стадион недовольно загудел, вынуждая днепрян хоть на какую-то остроту у владений Шовковского. Попытки Днепра пробиться на острие атаки выглядело практически безнадежно, хотя в одном из эпизодов арбитр имел все основания ставить пенальти за фол Вукоевича на Ротане. Оставим это на совести рефери, ведь вряд ли этот эпизод мог повлиять на исход матча. Подтвердила эта и последняя минута первой половины встречи. Данило на фланге оставил в дураках Стринича и выложил мяч под удар Идейе – удар нигерийца Лаштувка отразил, но среагировать на добивание Ярмоленко уже не сумел.

Уже в перерыве Хуанде Рамос проводит тройную замену, намереваясь хоть как-то повлиять на ход игры. Вышло ли это - судить вам, но итоговый счет на табло. Днепряне действительно немного оживились, но это можно связать также с тем, что Динамо сознательно отдало инициативу сопернику и грамотно играло по счету. На голевых моментах это практически не отразилось – Днепр словно бился от об стенку от своего бессилия, а Динамо в две-три передачи вскрывало оборону соперника. И если Идейе дважды прощал противника, то Ярмоленко роль благодетеля совершенно не впечатлила. На 70-й минуте гостям удалась просто образцовая комбинация – Еременко отдал в штрафную на Милевского, Артем изящно сбросил мяч под удар Ярмоленко, который мастерски обвел Лаштувку. Финита ля комедия, если кто-то еще сегодня надеялся на более приличное поражение Днепра.

После этого хозяева окончательно упустили руки, а темп игры значительно упал. При желании динамовцы могли забивать и пятый, но попросту катали мяч, ожидая финального свистка. А он прозвучал для команды Хуанде Рамоса как приговор, очередной приговор. Строительство "третьей силы" уверенными темпами продолжается, а Динамо, такое впечатление, даже не ожидало такой победы в Днепропетровске. Оценивать игру киевлян при таком счете как-то неуместно.

Днепр - Динамо 0:4
Голы: Попов, 24, Милевский, 25, Ярмоленко, 45, 70


Днепр: Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Чеберячко (Антонов, 46), Денисов, Кулаков (Жулиано, 46), Боатенг, Ротань, Стринич (Кравченко, 46), Коноплянка, Калинич

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Бетао (Юссуф, 54), Попов, Вукоевич, Еременко (Корреа, 77), Алиев (Аруна, 72), Ярмоленко, Милевский, Идейе

Предупреждения: Боатенг, Кравченко - Милевский
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий