Григорчук: "Хотим с каждым матчем улучшать свою игру"

Тренер Черноморца рассказал о матче с Шахтером и о планах на будущее.
4980
31 Августа 2011, 08:58
Григорчук: "Хотим с каждым матчем улучшать свою игру"
Роман Григорчук, фото ФК Днепр
– Роман Иосифович, можно ли приравнять ничью Черноморца в матче с Шахтером к победе, учитывая кадровый потенциал коллективов?
 
– Думаю, да. Это, без преувеличения, достижение для одесского клуба. Мы встречались с очень сильной европейской командой. Тем более что в конце поединка пришлось отыгрываться.
 
– Готовясь к матчу против горняков, сколько их поединков просмотрели?
 
– Лично я – все, донетчанами проведенные в нынешнем сезоне. Что касается игроков, то мы сделали им нарезки трех матчей Шахтера.
 
– Какими были ваши последние слова подопечным в раздевалке перед выходом на поле?
 
– Ничего особенного я не говорил, просто сказал, мол, Барселона сильно радовалась, когда обыграла Шахтер, так почему бы и нам не сделать то же. Мы хотели победить оппонента, но и ничья для нас хороший результат, которому мы очень рады.
 
– Быстрый гол Черноморца вас удивил?
 
– Не сказал бы, поскольку команда была заряжена на борьбу с первой и до последней минуты. Присутствовала какая-то уверенность в том, что сможем не только создавать моменты, но и в целом выступить достойно.
 
– После забитого мяча в ворота Шахтера игра переместилась к штрафной одесситов. Нервы были на пределе?
 
– Разве что испытывал небольшое волнение. Мои футболисты допустили большую ошибку, отдав инициативу сопернику. Все-таки психологически им еще трудно поверить, что, забив гол горнякам в дебюте поединка, можно и нужно было продолжать играть организованно, а они попытались во что бы то ни стало удержать победный счет. При таких условиях у команды просто исчезают шансы качественно переходить к атакующим действиям. В свою очередь, противник получает больше времени на размышления, отсюда и опасные моменты у наших ворот, и пропущенные мячи. Но могу сказать, во многом это из-за того, что к нам еще не пришли победы, отсюда и некая робость. Уверен, выигрыш позволит команде выйти на более высокий качественный уровень.
 
- В конце матча Черноморцу хватило семи минут, чтобы сравнять счет. Гол стал результатом наигранной комбинации или все получилось спонтанно?
 
– В футболе ничего случайного не бывает. Можно сказать, что в данной ситуации сыграло решающую роль индивидуальное мастерство Бурдужана, но, чтобы создавать моменты для взятия ворот, нужны слаженные коллективные действия. Этот гол явился венцом хорошей игры нашей команды после того, как счет стал 2:1 в пользу подопечных Мирчи Луческу.
 
– В нынешнем чемпионате Черноморец три из пяти мячей забил в последние десять минут. Это говорит о хорошей физической под готовке команды?
 
– Безусловно. В данном аспекте у меня сейчас нет претензий к подопечным. В восьми стартовых турах по движению мы не уступали ни одному сопернику, жаль, что это пока не в полной мере отражается на конечном результате. Но я верю, что в дальнейшем мы сможем чаще пополнять наш очковый багаж.
 
– После такого результата в матче с Шахтером футболисты вашей команды заслужили бонусы?
 
– Конечно. Без этого не обойдется, но главнее и дороже то, что каждый из футболистов, надеюсь, больше поверил в себя, стал сильнее как профессионал. Наверное, каждый из моих подопечных уже ждет следующего поединка, чтобы и в нем доказать свою состоятельность.
 
– Кстати, следующий матч у Черноморца тоже не из простых. В соперниках будет участник Лиги Европы – Ворскла.
 
– Мы спокойно готовимся к предстоящей встрече. Полтавчане – это один из 15-ти соперников, с которыми нам нужно сыграть. Безусловно, кое-какие изменения в тренировочном процессе состоятся, но в общем все идет по намеченному плану.
 
– В вашем распоряжении появились два новичка – Сергей Ковальчук и Пабло Фонтанелло. Что скажете об этих приобретениях?
 
– Естественно, мы ждем и верим, что данные исполнители усилят игру Черноморца, а с ней и конкуренцию за место в основном составе, ведь она только поможет прогрессировать нашим футболистам.
 
– В матче с Ворсклой новичков увидим?
 
– Вполне возможно, но не открою тайну, если скажу, что в "основе" выйдут сильнейшие на тот момент игроки.
 
– Какая задача стоит перед командой до зимнего перерыва?
 
– Сейчас не хочется говорить о каком-то конкретном месте в турнирной таблице, которое мы должны занять к декабрю. Пока хотим с каждым матчем улучшать свою игру, ведь без хороших и слаженных действий на поле добиться позитивного результата крайне тяжело.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий