Ткачук: "Сейчас о Ворскле только приятные отзывы"

Защитник Ворсклы Евгений Ткачук рассказал о подготовке молодежной сборной Украины к матчу со Словенией.
0
3 сентября '11 9:23
vorskla.com.ua
vorskla.com.ua
— Евгений, для тебя это уже не первый вызов в расположение молодежной сборной Украины?

— Да, я третий раз получаю вызов в сборную, так что со всеми ребятами уже знаком и это для меня уже не первый сбор в составе молодежки.
 
— Что для тебя означает вызов в расположение сборной?

— Это большая честь для меня. Все футболисты стремятся играть в сборной своей страны. Конечно, мне приятно, что главный тренер молодежной сборной Павел Яковенко обратил на меня внимание. Сделаю все возможное, чтобы оправдать его доверие. Я должен сказать спасибо своим партнерам по Ворскле и Николаю Петровичу Павлову. Команда хорошо играет и помогает показывать хороший уровень игры. 
 
— Как проходит сбор, в каком режиме работаете?

— Сначала работали в режиме двухразовых тренировок. В оставшееся до матча со Словенией время будем тренироваться в одноразовом режиме. 
 
— У Павла Яковенко тяжелые тренировки?

— Да, у Павла Александровича на занятиях достаточно приличные нагрузки, но это хорошо. В принципе и в Ворскле нагрузки серьезные. Так что в этом плане есть сходства. 
 
— Евгений, какие задачи ставишь перед собой в молодежной сборной?

— Хотелось бы оправдать доверие тренерского штаба сборной. Хочется закрепиться в основном составе молодежки. Конечно, для этого необходимо заиграть в своем клубе. 
 
— Николай Павлов, что-то говорил, перед твоим отъездом в сборную?

— Тренер пожелал удачи и возможности, как можно лучше себя проявить. 
 
— В сборную прибыл с хорошим настроением, твой клуб сейчас на подъеме. Ворскла пробилась в групповой турнир Лиги Европы…

— Да, это, конечно добавляет настроения. К тому же ребята поздравляют. Вообще сейчас приятные отзывы о Ворскле. 
 
— Чувствуется, что в Полтаве меняется отношение к Ворскле со стороны болельщиков?

— Лично я заметил, что люди в Полтаве стали немного больше интересоваться футболом. Это чувствуется. Даже просто, если пройтись по улице, можно услышать, как люди обсуждают различные моменты, игру команды. 
 
— Что можешь сказать о соперниках и перспективах сборной Украины в отборочном турнире чемпионата Европы?

— Я думаю, у нас не плохие шансы пробиться в финальную часть чемпионата Европы. Не нужно смотреть на то, кто наш соперник. Необходимо думать о ближайшей игре, готовиться к ней, выходить и добиваться положительного результата. Ближайший соперник – сборная Словении. Сыграем со Словенией, будем готовиться к матчу с Мальтой.       
 
— Игру сборной Словении уже изучали на теоретических занятиях?

— Да, просматривали матчи с участием этой команды. Тренеры предоставили всю необходимую информацию, указали на достоинства и недостатки оппонентов. В составе словенской молодежки есть пара-тройка игроков, которые делают погоду в сборной. А в целом – это достаточно крепкая команда в плане физики. Также следует отметить, что у словенцев хороший контроль мяча, плюс есть исполнители, которые за счет индивидуальных действий способны переломить ход матча. Но у нас тоже есть свои плюсы, и мы будем играть исключительно на победу. Перед нашей командой стоит задача и мы должны ее решать. В команде хорошая атмосфера, все ребята позитивно настроены.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...