Затулко: "Зимой Кривбасс на 95 % останется в том же составе"

Генеральный директор Кривбасса подвел итоги старта команды в чемпионате, а также рассказал о насущных проблемах клуба.
9090
5 Сентября 2011, 12:06
Затулко: "Зимой Кривбасс на 95 % останется в том же составе"
фото Фк Кривбасс
О промежуточных итогах текущего сезона: "То место, что мы занимаем - это, конечно, хорошо, но все мы понимаем, что большая турнирная дистанция еще впереди, и все может измениться. Настроение у команды хорошее, игра получается, считаем, что процесс идет нормально. Конечно, есть проблемные позиции, но мы продолжаем поиск новых исполнителей, чтобы зимой эти проблемы устранить. Задач команды на сезон никто не менял - место в первой десятке, но, если мы так хорошо будем играть и дальше, думаю, зимой можем поставить перед собой более серьезные цели".

О проблеме судейства: "Считаем, что эта проблема действительно существует в Украине. Относительно нашего открытого письма к П. Коллины, то ответа мы не получили, хотя и не очень ждали на нее, зная в которую закрытой организации мы обращаемся".

О возможном подписании бразильца: "Бразильца на пересмотре уже нет. Встретили вечером его в аэропорту, привезли в половине-другой на базу. В половине-третьей он с базы исчез. Просто взял такси и уехал. Агенты звонили, говорили, что нашли его в Киеве. Был случай на сборах в Турции. Привезли двух бразильцев, на следующее утро не можем их найти. Весь отель обыскали - нет. И агент не знает, где они. Потом нам говорят, что им не понравилось, что им никто не улыбается, никто не разговаривает. Но мы на собрании не карнавал устраиваем. Бразильцы такой народ ... Все - пятикратные чемпионы мира. Другой уровень, другая планета ... Во всяком случае, так они сами думают, когда сюда едут".

О проблеме юных футболистов:
"Существует большая проблема защиты воспитанников футбольных школ. Воспитываем молодого футболиста, а потом его берут за руку и ведут к большим командам. Там на него посмотрели - и приняли! У нас 1500 детей по всему городу занимаются футболом (СДЮШОР и футбольная школа Кривбасса). А потом происходит следующее. Когда приходят родители и говорят "я здесь главный". В семье так и есть, но здесь ... Мы парня учим играть в футбол, одеваем его, возим на соревнования, платим зарплату тренеру ... И такое положение вещей не только у нас. Многие клубы с таким сталкиваются. И если мы это не остановим, то довольно быстро на Украине детский футбол останется всего в четырех городах, там, где языка для детей лучше.

Каждый игрок мечтает играть в команде, чего достигает, каждый тренер мечтает создать команду в том клубе, в котором работает, а потом, уверен, попасть в команду, с которой можно достичь больших успехов. Это понятно, но если вот так юных игроков воруют ... Причем не одного-двух".

О перспективе:
"Сегодня клуб готовит свою программу развития футбола. В первую очередь это касается ремонта стадиона, строительства новых полей и в первую очередь - для наших детей. Понимаем, что бюджетные средства на эти дела тратить никто не будет. Но мы на них и не претендуем. Сейчас собирается инициативная группа. Увидим. Во всяком раз, желание руководства города есть. И вот когда мы наладим все составляющие - база, инфраструктура, школа и прочее - тогда уж будет стоять перед командой цель: Европа. А команда у нас, я уверен, сейчас есть. И имею уверенность, что зимой она на 95 процентов останется в том же составе. Единственное, на что я должен дать гарантию, если Виталия Лисицкого захочет купить Шахтер - он его купит".
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий