Лампи: "Еременко и Левченко заверили меня, что Арсенал серьезный клуб"

Финский защитник Арсенала рассказал о своем переходе в киевский клуб, а также первых впечатлениях от украинского чемпионата.
11880
20 Сентября 2011, 00:32
Лампи: "Еременко и Левченко заверили меня, что Арсенал серьезный клуб"
фото И.Хохлова, football.ua
- Вели, поздравляем с дебютом в составе канониров ... Что скажешь о поединке с Металлистом?

- Спасибо! Я думаю, мы еще раз показали, что в состоянии бросить вызов любой команде в Премьер-лиге. Если бы нам немного повезло, могли бы и победить. Но в конце концов ничья была закономерным результатом.

 - Когда узнал, что в 9-м туре таки впервые выйдешь на поле в футболке Арсенала в официальных матчах?


- После того как я вернулся из лагеря национальной сборной Финляндии. За несколько дней до игры у меня был короткий разговор с нашим тренером. Он не говорил, что я обязательно буду играть, но я понял, что скорее всего шанс таки получу. Но до того как тренер не объявил стартовый состав я не знал, что буду играть с Металлистом.

 - Как возник вариант с переходом в киевский Арсенал?


- Достаточно неожиданно. Я наслаждался своей летним отпуском в Финляндии и агенты сказали мне, что я получил приглашение от вице-президента Арсенала присоединиться к тренировочному лагерю Арсенала в Словении. Я мало, что знал об Арсенале, но пару телефонных звонков моим друзьям, в частности Роману Еременко и Евгению Левченко, все изменили. Ребята заверили меня, что это серьезный клуб и прекрасная возможность для меня.

- Почему ты решил оставить свой предыдущий клуб нидерландский Виллем II?


- Прошлый сезон мы много проигрывали. Трудно получать удовольствие от футбола, когда твоя команда постоянно проигрывает. Поэтому я и решил сменить команду.

- Наверное, языковой барьер в Украине сказывается. Русский или украинский изучать начал?


- Безусловно, понимаю, что для того, чтобы быстрее адаптироваться, нужно владеть языком. Пока изучал язык сам, но в ближайшее время начну занятия с учителем.

- Что в Финляндии говорят об украинской Премьер-лиге?


- Там мало, что знают об украинском футболе. В основном следят за украинскими командами в еврокубках. И конечно следят за финскими игроками. Футбольная Финляндия следила за братьями Еременко, один из которых играл в Динамо, а второй - в Металлисте. Теперь за Арсеналом финская пресса также следит (улыбается).

 - С кем больше всего дружишь из команды?


- Наша команда - это коллектив с сильными футболистами и личностями. Я дружу со всеми. Хотел бы поблагодарить своих партнеров по команде за их отношение ко мне и других иностранцев.

 - Что скажешь о работе с главным тренером Леонидом Кучуком? Он тебя чем-то удивил?


- Я думаю, что смогу многому научиться у него. Не видел еще наставника, который настолько погружен в свою работу. И его вдохновение передается на игроков. Мы всегда сосредоточены на футболе на все 100% - как на тренировке, так и во время игры.

 - В этом сезоне Арсенал декларирует задачу пробиться в еврокубки. Как считаешь, вы готовы выполнить эту задачу?

- Я думаю да, потому что у нас достаточно сильная команда. И скамейки запасных у нас должно хватить, чтобы демонстрировать стабильный футбол и тот высокий уровень, с которого мы начали, продолжить на весь сезон. А самое главное, у нас есть большой командный дух и желание добиться чего-то.
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий