Кривцов: "Мистер слов на ветер не бросает"

В кубковом матче Сергей Кривцов получит еще один шанс закрепиться в основном составе.
0
21 сентября '11 9:38
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
- Мирча Луческу после матча чемпионата Украины с Ворсклой сказал, что в среду в кубковой игре одним из центральных защитников Шахтера будет Кривцов. Верите тренеру?

- Конечно. Мистер слов на ветер не бросает. Тем более сказано это было не в кулуарах, а открыто, для прессы.

- Как давно вы выходили в основном составе Шахтера в официальном матче?

- Месяц назад в игре с Ильичевцем. Чуть раньше провел полный матч с Кривбассом. Этим моя игровая практика в наступившем сезоне пока ограничивается.

- Как думаете, ротация в вашей команде в среду будет большая?

- Скорее всего, да. Луческу наверняка захочет проверить 6-7 игроков, не имеющих постоянной практики.

- Матч в Свердловске выпадает из общего ряда, если иметь ввиду уровень соперника. Насколько полезна такая игра?

- Кубковый матч под общий ранжир не подходит, поэтому он полезен с любым соперником. Пан или пропал - судьба целого турнира решается в одной игре. Для некоторых футболистов и целых команд это как матч жизни. Проиграть титулованному сопернику не зазорно, но если получится выиграть - сразу проснешься знаменитым, вознесешься на гребень славы. Что касается фаворита матча, а в данном случае это донецкий Шахтер, то ошибаться нам нельзя, потому что потом ничего не исправишь. У свердловчан будет серьезный настрой, и нам помимо мастерства тоже понадобятся волевые качества.

- Что вы знаете о клубе-тезке из Свердловска?

- Пока ничего. Полагаю, что на теоретическом занятии во вторник тренер нам расскажет об этой команде. Зато о второй лиге, которую она представляет, я знаю не понаслышке. В свое время, когда мне было 16-17 лет, играл в этом дивизионе за вторую команду запорожского Металлурга. Самые устойчивые впечатления: техника не является приоритетом во второй лиге. Там футбол силовой, соперники больше бьются, чем играют.

- Пишут, что на стадионе в Свердловске газон не меняли почти полвека.

- Я тоже об этом читал. Что тут сказать? Первое, что приходит на ум: поле будет одинаковым для обеих команд. Согласен, что у наших бразильцев могут возникнуть трудности после идеальных газонов в Лиге чемпионов или на Донбасс Арене. Но они игроки высокого класса, поэтому должны справиться. Через такие нештатные ситуации тоже полезно иногда проходить. Это кубок. Тут нужно быть готовым к любым неожиданностям, в том числе и таким.

- Весной вы констатировали высочайший уровень конкуренции в центре обороны Шахтера. Тогда на две вакансии претендовали шесть человек. С уходом Ищенко в Ильичевец, осталось пять, из них двое, Чигринский и Рикицкий,  дисквалифицированы в Лиге чемпионов как минимум на один матч. Вы рассчитываете заменить кого-то из них в игре с АПОЭЛом?

- Конечно, каждый футболист мечтает о Лиге чемпионов. Луческу проверил Чижова в матче с Ворсклой, а меня собирается посмотреть в Свердловске. Наверное, это похоже на кастинг перед ответственным выбором, который должен сделать тренер.

- Получается, в оставшемся для Лиги чемпионов триумвирате центральных защитников, Кучер, как жена Цезаря, - вне подозрений?

- Думаю, так и есть. Кучер - самый опытный защитник, многократно проверенный в ответственных матчах. На него Мистер в сложившейся ситуации рассчитывает в первую очередь, и выглядит это абсолютно резонно.

- Если вернуться к матчу в Порту - по-вашему, что стало основной причиной неудачи Шахтера?

- Роковым образом на игру повлиял судья. Повелся на давление трибун уже в тот момент, когда ни за что дал первую желтую карточку Чигринскому, и дальше продолжал в том же духе. А если бы засчитали гол Эдуарду, забитый по всем правилам, и счет стал бы 2:0 в пользу Шахтера, дальше пошла бы совсем другая игра. Поэтому я расцениваю поражение в Порту, скорее, как несчастный случай, нежели закономерность.

- АПОЭЛ, обыгравший в первом туре группового этапа Лиги чемпионов Зенит, вас удивил?

- Безусловно. Я хорошо представляю себе мощь Зенита, поэтому был искренне удивлен силой и дерзостью кипрского клуба.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...