Пуканыч: "Кубок — дорога к Европе"

Полузащитник Ильичевца Адриан Пуканыч размышляет о перспективах Ильичевца в Кубке Украины и чемпионате.
4490
21 Сентября 2011, 10:13
Пуканыч: "Кубок — дорога к Европе"
sport.img.com.ua
- Как настроение у команды, которая в матче предыдущего тура премьер-лиги с Зарей упустила уже, казалось бы лежащие в кармане три очка?

- Ну с карманом вы погорячились: да, мы получили право на пенальти, но его же еще забить нужно! Одиннадцатиметровый и гол - это не синонимы. Удар с точки - не более, чем хорошая возможность отправить мяч в сетку. На этот раз не срослось. А настроение у нас нормальное: чемпионат - чемпионатом, но Кубок - соревнование несколько иного порядка.
 
- Вопрос в завершение тематики: Алексей Полянский остается штатным пенальтистом команды?

- Вообще-то, право первого подхода к мячу у нас принадлежит Ярошенко, но Костя в прошлом матче не играл, поэтому ответственность на себя взял его заместитель. Думаю, что если Алексей будет уверен в себе, то не постесняется подойти к точке и в следующий раз. Хотя об этом нам, возможно, скажет в раздевалке перед игрой Валерий Яремченко.
 
- Вы в матче с луганчанами отметились раритетным для себя голом со второго этажа…

- Да, вы правы: головой забиваю редко. До этого в официальных матчах делал это раза два-три. Кстати говоря, в последний раз огорчил подобным образом ту же Зарю.
 
- В матче с баскетболистами Виталия Кварцяного бороться в воздухе придется в два раза чаще обычного. Вы к этому готовы?

- А что делать? Придется навязывать сопернику борьбу. Конечно, по идее, мы должны будем попытаться опустить мяч вниз, но это не значит, что он не будет подниматься вверх. И поэтому нужно настраиваться не только на воздушные единоборства, но и на грамотный подбор. Сами понимаете: можно выиграть борьбу на втором этаже, но мяч после этого отскочит чужому…
 
- 5 августа этого года, полтора месяца назад, вы уже встречались с Волынью и уступили на своем поле 1:2. Значит, все выше сказанное сделать не удалось?

- Игра на игру не приходится. Я не могу сказать, что мы играли бездарно. Но матч сложился крайне неудачно. Мы пропустили гол после стандарта, а затем гости добавили к нему еще один. Отыграть два мяча - задача архисложная. На этот раз постараемся не доводить дело до такого сценария.
 
- Как намерены решать проблему автора дубля в той встрече - Майкона?

- Тренеры что-нибудь придумают. Но я сомневаюсь в том, что к бразильцу будет приставлен личный сторож. Строго персональную опеку сейчас уже никто не использует, эта тактическая схема безнадежно устарела. При этом я не умаляю достоинств Майкона. Он хороший нападающий, о чем говорит и его лидерство в споре бомбардиров премьер-лиги. Не думаю, что это случайность. Достаточно посмотреть, как он забивает свои голы. Впрочем, никто из нас не может быть уверен в том, что завтра бразильский форвард выйдет на поле…
 
- Сложность двухразовых официальных матчей в неделю - старый стереотип украинского клубного футбола или же вполне объективная реальность?

- Нет в таком режиме ничего такого. Само собой, если играть по графику среда - суббота - среда - суббота месяц подряд, усталость, конечно же, накопится. Но пока что ничего страшного в этом я не вижу. В конце концов, Ильичевец не участвует в еврокубках, и тридцать встреч за сезон для нас - далеко не в напряг. В конце концов, уж лучше чаще играть, чем только тренироваться.
 
- К слову, о еврокубках. Хочется представлять Украину на внешней арене?

- Ох, этот вопрос пока не ко времени (улыбается). У нас есть две дорожки, одна из которых может привести к цели. Чемпионат - дорогая длинная, Кубок - коротенькая, но очень сложная. Посмотрим, выберет ли нас одна из двух.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий