Маркевич: "Не на каждом стадионе Премьер-Лиги такая атмосфера"

Главный тренер Металлиста похвалил Берегвидейк и двух закарпатских футболистов в своей команде.
7220
21 Сентября 2011, 20:06
Маркевич: "Не на каждом стадионе Премьер-Лиги такая атмосфера"
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
- До удаления была равная игра, хотя у нас было преимущество, мы создали несколько моментов, могли забить. Я думаю, удаление решило все. Мы сначала забили два мяча, а уже позднее нам стало легче играть. Конечно, вдесятером, тем более по такой жаре, очень трудно обороняться, поэтому весь второй тайм был спокойнее.

Мне Берегвидейк понравился. В этой команде собраны хорошие футболисты. Ребята пытаются играть в пас, не бьют мяч куда попало. Я думаю, что команда на правильном пути, и я желаю им успеха.

- Мирон Богданович, как бы вы охарактеризовали игру представителей Закарпатья Юрия Чонки и Роберта Гегедоша, каковы их перспективы в Металлисте?


- Мы следим за ними по матчам за молодежный состав. Они там лидеры. Неплохо они сыграли и сегодня. Юра Чонка немного переживал, все-таки дебют, тем более в родном городе. Гегедош вышел и ничего не испортил, играл достаточно остро. Так что, двое воспитанников Закарпатья сейчас в Металлисте.

- Мирон Богданович, как вы думаете, команда Берегвидейк повысила сегодня свой профессиональный уровень?

- Думаю что да. Я не знаю, с кем они играют в следующей игре, но вот увидите, они совсем другими будут.

- Что скажите об игре Бланко?

- Бланко – это серьезный футболист. К сожалению, ему не повезло, ведь он полгода лечился. Сегодня мы первый раз выпустили его на поле. Ему нужно время для адаптации, но поверьте, в 17 лет быть капитаном в команде-чемпионе Аргентины – это многое значит. Так что на все нужно время.

- Металлист играет в трех турнирах, каковы ваши приоритеты?


- Мы играем каждую игру, как последнюю. Впереди Днепр, потом Алкмаар. Мы играем матчи каждые три дня. С радостью привезли бы сюда основной состав, но дали им отдохнуть, потому что у нас сейчас очень насыщенная программа. А где приоритеты, не знаю. И там нужно играть, и тут. В Лиге Европы мы представляем страну, в чемпионате третье место всем надоело…(смех в зале).

- Как вам атмосфера на стадионе?

- Поверьте мне, не на каждом стадионе Премьер-Лиги такая атмосфера. На большинстве стадионов такого нет. Поэтому и футболисты вышли с таким настроем.

- Те голы, которые вы нам не забили, забейте Днепру.

- Спасибо!
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий