Алан Патрик: "Из недостатков — неумение завершать атаки"

Бразилец Шахтера признался в том, что недоглядели донецкие селекционеры.
0
22 сентября '11 18:07
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
- Алан, когда ты впервые услышал о таком клубе, как Шахтер?

- Я уже достаточно давно следил за его играми, ведь в команде играет много бразильцев. Поэтому, честно говоря, всегда проявлял особый интерес к выступлениям Шахтера. Кроме того, моей мечтой всегда было завоевание титулов, я хотел играть в команде, которая борется за эти титулы. Теперь я получил такую возможность.

- Какие сильные качества своей игры ты бы отметил? Почему Шахтер заинтересовался тобой? И какие недостатки в себе выделил бы? Что бы желал исключить?

- Я люблю играть в атаке. Поэтому я предпочитаю взаимодействовать с Жадсоном и Виллианом в одной связке, скажем так. Я обладаю качествами нападающего. Но в то же время, если выделять недостатки, это неумение завершить атаку. Мне над этим нужно работать, что и буду делать.

- Что ты знаешь о противостоянии Шахтера и Динамо?

- Мне известно, что две эти команды всегда ведут борьбу за звание чемпиона Украины. Я хорошо понимаю важность и цену этой игры. Вместе с тем осознаю и ответственность, которая лежит на мне, когда готовлюсь к такому матчу.

- Ты уже определился с жильем в Донецке? И с кем переехал в этот город – возможно, с родителями или с девушкой?

- В команде поддерживаю хорошие отношения со всеми бразильскими футболистами, ведь я осознаю сложность адаптации. Они все стараются помочь мне освоиться в Шахтере. А что касается семьи - со мной в Донецк приехал мой отец. Совсем скоро, уже на следующей неделе, в Донецк приедут моя невеста и моя мама. После этого моя семья будет в сборе.

- Что особенно тебя удивило в Донецке, в Украине? И второй вопрос: на сколько процентов своего потенциала ты сейчас действуешь?

- В общем-то, ничто особо меня в Донецке не удивило. Во всяком случае, говорю о том, что уже увидел. Единственно только - подождем тех знаменитых зимних морозов, о которых так много говорят. Теперь что касается потенциала. У меня было 10 дней отдыха после чемпионата мира, я не играл, и теперь мне нужно набрать физические кондиции. Над этим работаю сейчас и считаю, что смогу это сделать.

- Алан, почему ты выбрал именно 70-й номер?

- Мне нравится этот номер! Кроме того, другие номера были заняты, поэтому получил достаточно большой номер. (Улыбается.) Но я буду стараться быть полезным команде независимо от того, какой у меня номер на футболке.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...