Воловик: "Карпаты будут опасны вдвойне"

Защитник донецкого Металлурга уверяет, что ни о какой расслабленности перед игрой с Карпатами и быть не может.
4710
23 Сентября 2011, 19:28
Воловик: "Карпаты будут опасны вдвойне"
Фото fpl.ua
- Александр, что скажешь о последнем поединке чемпионата в Луцке? Трудно было переиграть команду Виталия Кварцяного?

- Сейчас в нашем чемпионате проходных матчей почти нет. Перед каждой командой стоят довольно серьезные задачи. Да и уровень команд заметно выровнялся. А с Волынью всегда непросто играть. У них очень габаритная команда, все игроки настоящие атлеты. Бороться с ними совсем непросто. Тем более на их поле. К тому же перед тем они потерпели крупное поражение от Шахтера в Донецке. А потому хотели очень реабилитироваться перед своими болельщиками.

- Но в итоге вам все же удалось одержать победу.

- Да, но игра далась не просто. О таких игры часто говорят, что борьба продолжается до первого гола - кто его забивает, тот и выиграет. Так произошло и в этом матче. Возможно, нам немного и повезло. Слава Чечер после подачи углового забил очень важный гол. Впрочем, я считаю, что случайностей в футболе не бывает. Раз мы забили - значит, заслужили. Тем более, со стандартов наш капитан забивает достаточно часто. Можно сказать, это его фирменный номер.

- Какая задача стоит перед Металлургом в Кубке Украины?

- У нас есть задачи на сезон: выиграть путевку в еврокубки. А как мы это сделаем - через чемпионат или через Кубок, значения не имеет. Поэтому будем стараться идти в Кубке до конца.

- Действительно, вы выиграли три последних матча премьер-лиги. Но перед тем была серия из трех поражений. Что стало их причиной?

- Тяжелый и болезненный вопрос. С Зарей нам где-то не повезло. Мы имели моменты, но, в отличие от соперника, не смогли забить. В Харькове, сами понимаете, против Металлиста играть очень тяжело. А вот домашнее поражение от Таврии - это действительно наш долг перед болельщиками, но в среду в Кубке мы использовали возможность поквитаться с крымчанами.

- В Карпат также есть долг перед Металлургом за поражение 1:4 в конце предыдущего сезона. Они, наверное, также захотят вам его вернуть в следующий понедельник.

- Надеюсь, что им это не удастся сделать. Во всяком случае, мы будем выходить на игру с мыслью только о победе. Ведь нам нужно наверстывать упущенное в той проигрышной серии, о которой вы упоминали, и тем самым попытаться войти в зону еврокубков.

- Тот факт, что Карпаты сейчас находятся внизу турнирной таблицы, в сумме с воспоминаниями о победе 4:1 в последней очной встрече, не могут расхолодить Металлург?

- Нет, недооценка соперника - это не про нас. Мы уважаем каждого соперника и на каждую игру настраиваемся по-боевому. Тот матч, о котором вы упоминаете, не имел большого значения ни для нас, ни для Карпат. Просто так сложилось. А сейчас совсем другое дело - очки очень нужны обеим командам. Ну а тот факт, что Львов внизу турнирной таблицы, то этого, конечно, никто не ожидал. Вряд ли довольны таким положением вещей и игроки Карпат. Поэтому сейчас они могут быть особенно опасны. Ведь ни для кого не секрет, что раненый зверь опасен вдвойне.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий