Рабинович: "Будем играть на Олимпийском и собирать там тысячи людей"

Президент Арсенала готов платить за аренду Олимпийского 450 тысяч гривен за один матч.
11040
26 Сентября 2011, 12:08
Рабинович: "Будем играть на Олимпийском и собирать там тысячи людей"
фото segodnya.ua
- Поздравляем Вас и команду с 4 местом. Кажется, такой успех достигнут впервые в истории Арсенала.

- Да, вы правы – мы тоже довольны. Арсенал вышел на 4 место, несмотря на все перипетии с тем же пенальти, несмотря на не очень приятные моменты, о которых сейчас я говорить не буду…

- Кстати, есть и еще один положительный момент – количество зрителей на матчах Арсенала увеличивается с завидной постоянностью, а во время встречи с Оболонью ваши болельщики были просто супер-активны.


- Действительно, в последнее время мы наблюдаем постоянную динамику увеличения количества зрителей на трибунах. И я думаю, что в ближайшем будущем выйдем на еще более серьезные результаты, поскольку работа с болельщиками только началась.

- В связи с этим и вопрос: где же они будут болеть, что происходит со спортивной ареной?


- Ну что ж, раскрою вам, как говорится, все карты. Конечно, мы хотим играть на НСК Олимпийский. Сегодня в Киеве три команды: Динамо, мы – Арсенал, который на матчах чемпионата собирает уже сопоставимое с Динамо количество зрителей (а иногда и больше) и Оболонь, имея свой собственный стадион, на Олимпийский, как мне кажется, сильно не претендовала. Мы уже провели переговоры с руководством Олимпийского. Сумма, предложенная нам для заключения долгосрочного контракта, честно говоря, достаточно высокая, но мы дали добро.

- Озвучите цифру?


- Это примерно 450 тысяч за каждый матч. Если просуммировать, получается, что в сезоне Арсенал будет платить почти 7 миллионов прямых платежей, плюс питание, плюс то, что люди оставят на каждом матче (кто-то захочет покушать, кто-то попить). Таким образом сумма увеличивается минимум в два раза. По самым приблизительным подсчетам только наша команда может принести стадиону где-то около 20 миллионов. И я не думаю, что кто-то даст больше нас.

Тем не менее, несмотря на наше хорошее предложение, я считаю, что это не совсем верный путь. Объясню почему: если донецкую Донбасс-Арену строил Ахметов – он может распоряжаться своей ареной как хочет, если в Днепропетровске стадион строил Коломойский – он также может по-своему им распоряжаться, но в Киеве Олимпийский строила вся страна и не на чьи-то, а на бюджетные деньги. Следовательно, лучше всего было бы провести открытый тендер, чтобы люди видели - тот, кто предложил большую цену, лучшие условия, тот и будет пользоваться Олимпийским. Вообще же, на таком огромном комплексе как Олимпийский должно играть две команды. Например, я был бы рад, если бы играли Динамо и Арсенал или Оболонь и Арсенал, или еще кто-то.

- То есть, Вы уверены, что Арсенал будет играть на Олимпийском?

- Я уверен в том, что это будет правильно, по-спортивному и на пользу футболу. А будет ли это так – не знаю. Я всегда с опаской отношусь ко всякого рода закулисным договоренностям, когда может оказаться, что, например, наши 7 миллионов меньше чьих-то ничего, или чьих-то 500 тысяч. Вот в этом всегда скрывается опасность.Тем не менее, мы максимально активизировали свою деятельность в вопросе аренды Олимпийского. Повторюсь - мы готовы к публичным торгам, что было бы наиболее выгодно для государственного бюджета, тем более что есть задача окупить Олимпийский. И если не будет никаких, как бы это мягче сказать, подпольных договоренностей, то Арсенал обязательно будет играть на Олимпийском в следующем году. Я надеюсь, что мы будем играть на Олимпийском и собирать там тысячи людей.

- А если этого не произойдет?

- Ну, отрицательные результаты я моделировать пока не хочу. Да и думаю, что вызывающе вот так взять и отказать Арсеналу почти невозможно. Тем более, что я разговаривал на эту тему и с руководством Олимпийского, и с вице-премьером Борисом Колесниковым, который целиком и полностью поддерживает то, что Олимпийский должен окупаться, и для этого должны быть найдены все необходимые средства. Поэтому я не думаю, что руководство Олимпийского поступит в противовес тому, что говорил Президент нашей страны, когда начинали строить стадион, тому, что говорил вице-премьер. Мне кажется, что это в нашей стране сегодня невозможно…
По материалам: MIGnews
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий