Веселая победа Таврии

Симферопольцев "вытягивают" ветераны украинского футбола, а за мариупольцев забивают молодые таланты.
0
26 сентября '11 19:20
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Матч между этими командами, которые в первую очередь любят атаковать ожидался богатым на голы - таковым и вышел. Причем красивым был не только счет на табло, но и сама игра, которая с первых же минут порадовала интенсивностью.

Мариупольцы, видимо желая реабилитироваться за разгром в Луцке, сразу же начали обострять игру, и пошли в атаку. Особо создать им ничего не удалось, но намерение они показали. А Таврия показала не только намерение, но и воплотила его в гол. Гигиадзе отдал на Шиндера, тот прошел Невмываку и отдал под удар Калиниченко, который расстрелял ворота гостей. Команды в дальнейшем продолжали действовать в атакующем ключе и, несмотря на то, что каких-то суперопасных моментов не возникало, игра смотрелась. Как обычно хорошо взаимодействовали Назаренко и Калиниченко, у гостей выделялся Федотов, который один раз чуть не выскочил один на один с пустыми воротами, но слишком далеко отпустил мяч.

Гол Таврии под занавес тайма нельзя назвать нелогичным, но и мариупольцев было немного жалко - играли они достойно. Снова атака с участием Гигиадзе и Шиндера, грузин отдал на украинца и того сбили в штрафной. Честно говоря, пенальти был такой себе - "левенький". Гигиадзе мощным ударом под перекладину реализовал его.

Казалось, что на этом игра и закончилась - 2:0 комфортный для хозяев счет, да еще и гол перед уходом на перерыв должен был угнетающе подействовать на гостей, но тайм на этом не закончился... Уже через две минуты после подачи с фланга Виталий Федотов, приняв мяч на грудь, пробил с района 11-метровой отметки. А еще через две минуты красивейший гол со штрафного положил Назаренко, который не стал обводить стенку, а ударил в угол, где стоял вратарь. У Шуста надо спросить, о чем он в это время думал, хотя удар надо признать был хорош.

Со свистком арбитра о возобновлении игры команды сразу же понеслись вперед, и Ильичевец быстро сократил расставание в счете. Издали ударил Виценец - 3:2. За минуту до этого гола забивать должен был Бутко, который не попал по воротам с трех метров. Короче говоря, в первые десять минут второго тайма гости просто напросто задавали симферопольцев. Можно вспомнить еще удар Полянского издали, который парировал Кахриман. Потом пару выпадов провела Таврия. В частности Гигиадзе вместе с партнерами хорошо выбежал в контратаку и должен был отдавать пас в центр на бежавшего параллельным курсом партнера, но в последний момент его нагнал Савин.

В последние пять минут матча Ильичевец снова прижал гостей в их штрафной и обязан был сравнивать, но после хорошего удара кого-то из мариупольцев мяч с линии пустых ворот вынес Аделейе.

Таврия - Ильичевец 3:2
Голы: Калиниченко, 14, Гигиадзе, 41, Назаренко, 45 - Федотов, 43, Виценец, 49


Таврия: Кахриман, Маркович, Аделейе, Любичич, Путраш, Кайта (Галюза, 76), Назаренко, Калиниченко (Причиненко, 72), Любенович, Шиндер (Идахор, 84), Гигиадзе

Ильичевец: Шуст, Бутко, Невмывака, Полянский, Савин, Виценец, Чайковский, Пуканыч (Будковский, 46), Федотов, Кожанов, Фомин (Тищенко, 61; Иванов, 85)

Предупреждения: Любичич, Шиндер - Полянский, Виценец
iSport.ua Футбол Украина