И. Суркис: "Потеряли Хачериди на две-три недели"

Во время открытой тренировки Динамо с журналистами пообщался президент клуба Игорь Суркис.
0
26 сентября '11 20:46
Фото AP
Фото AP
- Сегодняшняя открытая тренировка полезна в том плане, чтобы команда почувствовала, что болельщики за нее переживают и ждут результата. В футболе это самое главное. Время после матча с Шахтером еще есть, думаю, ребята восстановятся. К сожалению, мы потеряли Женю Хачериди на две-три недели. Учитывая то, как он играл в последних матчах, это для нас действительно потеря. Что касается игры с "горняками", она была боевая.

- Чего ожидаете от поединка с Маккаби?

- Думаю, израильтяне будут достаточно мотивированы перед своими зрителями. Мы впервые встречаемся с израильскими клубами, но наши ребята вышли на достаточно хороший уровень, и за счет класса должны приложить все усилия, чтобы победить и привезти из Тель-Авива три очка. А игра будет непростой, на мой взгляд, одной из ключевых в группе.

- Кроме того, в Тель-Авиве поддержка трибун будет сумасшедшая…


- Сегодня это не имеет такого большого значения. Всегда приятно играть при заполненном стадионе, это дает дополнительный эмоциональный заряд. На футбольном поле игроки думают о том, как выполнить установку тренера. Если наши ребята это сделают и будут достаточно мотивированы, мы должны привезти три очка. По классу мы сильнее Маккаби но все точки над "и" расставит игра.

- Появилась информация о том, что Богуш попал в аварию. Что вы об этом знаете?


- Я знаю, что Стас не виноват, его "подрезали". К счастью, с ним все в порядке. На здоровье Стаса авария никак не отразилась, наши врачи его обследовали. Думаю, если он и пострадал, то только в моральном плане.

- Вукоевич тренируется по индивидуальной программе. Какова вероятность его участия в ближайшем матче?

- У него проблемы с рукой, пока ему не следует вступать в единоборства. Он пробежит несколько кругов вокруг поля, и будет освобожден тренером от дальнейшего занятия. Кто-кто, а он устал больше всех в игре с Шахтером. Ведь он выполняет цементирующую роль в оборонных порядках Динамо. Будет проведено компьютерное тестирование, а сегодняшнее занятие он вынужден провести в щадящем режиме. Завтра же все будут тренироваться в двухразовом режиме, а послезавтра команда отправится в Израиль. То количество болельщиков, которое пришло сегодня, свидетельствует о том, что команду любят.

- В день матча с Маккаби Андрею Шевченко исполняется 35 лет…


- Да, мы стоим на пороге громкого юбилея Андрея. Он – и прошлое, и настоящее, и будущее Динамо. Я счастлив, что по прошествии десяти лет его великолепной карьеры Андрей вернулся в Киев и является одним из лучших. Это показали игры со Сток Сити и Шахтером. Есть, на кого равняться. Так что у команды будет стимул поздравить человека, который столько лет отдал футболу – не только киевскому, но и европейскому.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...