Запорожан: "Предпосылки к улучшению показателей в атаке есть"

Правый защитник александрийцев верит, что скоро его команда будет забивать больше, чем один мяч за игру.
0
30 сентября '11 10:21
Фото championat.com
Фото championat.com
- Андрей, к дебютантам Премьер-лиги внимание всегда повышенное. Можно говорить, что адаптация к новому уровню завершена?

- К условиям привыкли, а вот своими турнирными достижениями, скорее всего, есть повод быть недовольным. Опыт побед, много матчей сыграли вничью, и каждое набранное очко для нас ценно. Однако были поединки, где могли рассчитывать на большее. Поэтому должны наверстывать упущенное в следующих играх.

- Последняя игра против Кривбасса может быть занесена в актив?

- Думаю, что да. Ничья с криворожцами - закономерный результат. Шансы на победу были у обеих команд, но нам было тяжелее, потому что пришлось отыгрываться. Сравняли счет незадолго до финального свистка. При таких условиях неправильно было бы говорить, что мы упустили победу.

- Александрия еще ни разу не забила больше одного мяча...

- Пожалуй, именно завершения нам и не хватает. Соответственно, нужно поработать как над индивидуальным, так и общекомандным мастерством в нападении. Предпосылки к улучшению показателей в атаке есть, ведь в большинстве матчей мы огорчаем соперников забитыми мячами, но того, что выжимаем из себя, пока недостаточно. Работаем над собой каждый день, каждую тренировку. Если будем последовательны и терпеливы, обязаны улучшать показатели.

- Можешь вспомнить самый тяжелый поединок из тех, что уже проведены?

- Лично для меня это была последняя игра с Кривбассом. Вроде и жары не было, но физически было очень тяжело. Слабых соперников в Премьер-лиге быть не может, поэтому ничего удивительного. Наверное, очень много сил потратили на то, чтобы сравнять счет.

- Сейчас первая тройка команд значительно оторвалась от преследователей. Когда играешь против них и остальных коллективов, чувствуешь разницу?

- Из лидеров не сыграли только против Шахтера. С Динамо и Металлистом проиграли, но не назвал бы наше положение тогда безнадежным. Труднее было в Харькове. Там газон довольно специфический, и пока мы приспосабливались к скоростям, уже были пропущены 2 мяча. Но дело, конечно, не только в условиях этих игр. Индивидуальная техника и командные возможности сказываются не только против нас. Иными словами, лидерство этих команд не вызывает сомнения.

- Очередной соперник - Днепр. Он также относится к грандам украинского футбола, но сейчас опережает Александрию только на 2 очка...

- Просто период привыкания футболистов к новому тренеру, к измененному тактическому построению несколько затянулся. Со временем дела должны наладиться, но сейчас каждый соперник днепропетровцев стремится использовать не лучшее состояние днепрян. Поедем за положительным результатом и мы.

- В известной степени Владимир Шаран также еще не определился с оптимальным составом. К вам приходят новые исполнители. Зависит игра от того, насколько изменяется стартовое сочетание футболистов?

- На каждую встречу готовимся индивидуально, тренер подробно изучает соперника, после чего доносит до нашего сведения, как следует играть против следующего оппонента. Наша задача - выполнять установки на поле. В нашем составе все равны, и неважно, играешь ты или находишься на скамейке запасных, все в равной степени переживают за конечный результат. А изменения в составе - обычное явление, ведь не могут все находиться в одинаковых кондициях. Тренер выбирает лучших перед очередным туром.

- В 1/16 финала Кубка Украины сознательно пропустили дальше Арсенал?

- Правильнее будет сказать, что тренерский штаб сознательно дал возможность поиграть тем, у кого меньше было игровой практики. При таких условиях навязать равную борьбу киевлянам не сумели.

- Можно ожидать серьезных изменений в матче против Днепра?

- И по тренировочному процессу, и по кадровому потенциалу у нас все, как всегда. Жаль, что только морально нам сможет помочь Владимир Овсиенко, который сломал палец. Остальные готовы дать бой в Днепропетровске.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...