Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

12-й тур УПЛ завершается четырьмя матчами.
0
2 октября '11 0:22
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Матч дня

Ворскла - Динамо
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского, 18:30
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Закарлюка (травма) – Попов (дисквалификация), Хачериди, Алмейда (оба - травма).
Статистика: +2 =5 -23


Если бы не матч Арсенала и донецкого Металлурга, то сегодняшний день в календаре 12-ого тура УПЛ можно было назвать "постевропейским". Хотя те же Арсенал и Металлург могут уже в следующем сезоне стать представителями Украины на международной арене, а пока должны констатировать, что центральный матч игрового дня и всего тура примет Полтава.

После появления Николая Павлова у руля полтавского клуба, Ворскла еще ни разу не уступила Динамо в родных стенах, поэтому и сегодня подопечным Юрия Семина будет тяжело рассчитывать на легкую и непринужденную победу. Конечно, до сих в памяти матч минувшего чемпионата, когда Ворскла в блестящем стиле обыграла киевский клуб, которым еще руководил Валерий Газзаев. Правда, в текущем чемпионате стабильностью в родных стенах футболисты Ворсклы не отличаются.

Обе команды в четверг провели свои очередные матчи в групповом турнире Лиги Европы, однако после поражение Ворсклы от Ганновера осталось намного больше позитивных эмоций, нежели от ничьи вице-чемпиона Украины в Тель-Авиве. С точки зрения функциональной готовности преимущество на стороне полтавчан, ведь с немцами полтавчане "рубились" у себя дома. Не на руку Динамо, кроме перелетов, и жаркая израильская погода, которая, по словам Палыча, забрала у футболистов много сил. Хотелось бы верить, что это не пустые отговорки.

Следует добавить, что матч имеет и определенное турнирное значение. В большей степени для Динамо, ведь сегодня вероятная потеря очков может вылиться в потерю второй строчки в чемпионате, конечно, при условии победы Металлиста в Мариуполе. Ворскла, в свою очередь, входит в число команд, которые плотно оккупировали 4-8 место, и здесь даже поражение существенное не повлияет на перспективы полтавчан квалифицироваться в Европу и в следующем году. Вот только вряд ли в расположении Ворсклы кто-то думает о поражении.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный – 1:1

Остальные матчи

Предматчевые расклады 12-ого тура явно говорят не в пользу Зари и Ильичевца. И если нестабильный Ильичевец в родных стенах может дать бой Металлисту, то Заре не на что надеяться на Донбасс Арене. Разгневанный Шахтер не настроен второй матч кряду незапланированно терять очки, а острые проблемы Зари в обороне в матче с чемпионом страны могут стать катастрофическими. Куда более интересный и напряженный поединок ожидается в Киеве, где попытаются определить победителя Арсенал и Металлург. Не в пользу канониров две серии: собственная неудачная серия в домашних матчах нового сезона (два поражения и четыре ничьи) и прекрасный четырехматчевый победный спурт дончан.

Ильичевец - Металлист
Мариуполь, стадион Ильичевец, 13:30
арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Фининьо (травма)
Статистика: +5 =5 -12


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:1
Александр Озирный – 1:3

Шахтер - Заря
Донецк, стадион Донбасс Арена, 16:00
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Потери: Срна (дисквалификация), Фернандиньо (травма) – Ференчак, Худзик, Лозинский (все - травма)
Статистика: +16 =0 -2

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 3:0
Александр Озирный – 4:0

Арсенал – Металлург Д

Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 19:30
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Полевой (дисквалификация) – Димитров (дисквалификация)
Статистика: +9 =6 -13


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:0
Александр Озирный – 2:1
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...