Идейе мечтает об английской Премьер-лиге

В будущем нигерийский нападающий Динамо хотел бы попробовать свои силы в Англии, хотя сейчас полностью сконцентрирован на выступлениях в Динамо.
0
5 октября '11 11:33
фото О.Дубины, football.ua
фото О.Дубины, football.ua
- Многие летом были удивлены вашим переездом из чемпионата Франции в киевское Динамо. Чем руководствовались, принимая такое решение?

- Движение вперед – это часть игры. Я поиграл в Западной Европе и хочу сказать, что это очень повлияло на мое становление футболиста. А летом я почувствовал, что готов к новым испытаниям. Как говорится – "куй железо пока горячо". Мой агент сделал хорошую работу, и я должен быть благодарен ему за переход в Динамо. Игра в Украине дает мне четкое представление, как играют в Восточной Европе, а пример Юссуфа, который здесь уже стал своим, меня быстро успокоил. Я рад этому переходу и готов забивать голы на благо нового клуба.

- В Украине, как известно, весьма нестабильная среда обитания, где процветает расизм. Ощутили на себе это?


- Вовсе нет. С момента моего появления в Динамо такого не наблюдалось. Наоборот – меня очень любят болельщики.

- Ничего собственно не изменилось и вы очень быстро начали забивать в Динамо. Какой секрет вашей результативности?


- Ничего особенного, это все благодаря Богу и усердной работе на тренировках. За последние годы я понял, что голы стали частью моей жизни. Я долгое время оставался после тренировок и совершенствовал свои навыки – это всегда тяжелый труд. Мне очень нравится забивать голы, и я буду продолжать это делать для победы моей команды. Признаюсь, каждый раз я очень расстроен, когда моего имени нет на табло.

- Как бы вы описали свой опыт игры в трех лигах, в которых удалось поиграть – Швейцарии, Франции и Украины?


- У меня был очень  трудный период в Швейцарии, ведь это был мой первый европейский опыт. В Европе от нигерийских футболистов ожидают чудес уже в дебютных матчах. Я сделал все для того, чтобы оправдать ожидания, прежде чем перебрался во Францию. Освоиться там было также нелегко, ведь мне предстояло изучить язык и приспособится к местному стилю футбола. Обратного пути уже не было, поэтому я должен был принять такой вызов. Лига 1 мне многое дала, но я по-прежнему стараюсь совершенствоваться. Что касается Украины, то я все еще здесь, а новый опыт стал просто грандиозным для меня.

- В каком чемпионате хотели бы еще попробовать свои cилы?


- Конечно, это английская Премьер-лига. Я очень люблю английский футбол, и многие говорят, что мне будет комфортно в этом чемпионате. Я буду двигаться к этой цели, хотя сейчас я полностью сконцентрировался на Динамо. Надеюсь, выступления в Украине помогут мне в достижении моей мечты.

По материалам Сompletesportsnigeria.com
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...