Бойко: "До конца года Леонов будет тренировать команду"

Президент Ильичевца прокомментировал уход Яремченко, а также рассказал о реальной задаче в чемпионате.
0
10 октября '11 11:17
фото lb.ua
фото lb.ua
- На решение расстаться с Валерием Яремченко повлияли в первую очередь неудачные результаты команды в нынешнем чемпионате. Команда проиграла семь игр в 12-ти матчах. Да и сама игра оставляла желать лучшего. После поражения от Металлиста мы встретились с Валерием Яремченко, поговорили, и было принято такое решение. Как к человеку у меня к нему нет претензий. Но когда команда не демонстрирует хорошую игру и нет результата, то надо было что-то делать. Была масса звонков, просьбы болельщиков. На последней игре они даже на трибуне вывесили плакат, что нужен новый тренер. Такого в Мариуполе еще не было.

- Не всегда расставания происходят безболезненно.


- Я считаю, что расстались мы цивилизовано. Еще раз повторю, он – нормальный человек и претензий к нему у меня нет. Он, наверное, и сам понял, что допускал ошибки в работе. Например, не всегда угадывал с нужным составом на игру. Посмотрите, сейчас говорят, что Академия Шахтера оставила Ильичевец в Премьер-Лиге. Но разве это так? Кто забил голы в последнем решающем матче? Ярошенко, Пуканыч и Тищенко! В новом чемпионате вся игра строилась через Ярошенко. Ильичевец с Костей и без – это две разные команды. Почему он играл мало? Этот вопрос не ко мне.

Я вообще никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в работу тренеров, не указываю, каких футболистов нужно ставить, а кого нет. У меня на заводе забот хватает. Хотя в данном случае и нужно было бы больше вмешиваться. Когда Яремченко пришел работать в команду, я думал что Ильичевец наконец-то заиграет. Весною у нас были определенные проблемы, но в новом сезоне я ожидал от команды лучшего выступления. Ведь в летнее межсезонье от нас ушли только два футболиста – Кривошеенко и Антонов. А сколько игроков пришло? Но тренеру не удалось сплотить команду. Хотя все его просьбы по приглашению в Ильичевец тех или иных футболистов выполнялись неукоснительно. Ведь по его просьбе взяли ребят из Зари. Убедили Кожанова из Карпат перейти к нам. Вы помните эту историю – о ней много летом писали. Сейчас в составе команды 32 футболиста! Такого количества игроков, наверное, нет ни в одном клубе. А вот команды нет!

- В команде более двадцати футболистов - арендованные. Какова их дальнейшая судьба?

- Я думаю, с частью игроков мы заключим полноценные контракты, часть еще посмотрим, а кто не подойдет – расстанемся.

- Валерий Яремченко сказал, что задачи для команды ставились не реальные.


- Какая Лига чемпионов, как я такое мог сказать?! Я что не понимаю, сколько надо средств для того, чтобы играть в Лиге чемпионов. Задачу ставили, как я считаю, вполне выполнимую – занять 5-6 место. Я думаю, что со мной согласятся и специалисты и любители футбола, что с таким составом другой задачи и не могло быть. У нас два кандидата в национальную сборную (Бутко и Кожанов) и пять футболистов сейчас вызваны в молодежные сборные страны. Есть также Окриашвили, который вызывается в сборную Грузии. Просто нельзя так безвольно играть. Ведь кроме кубкового матча с Волынью были еще неудачные игры с Кривбассом, Зарей… А вот с Металлистом, по моему мнению, мы сыграли неплохо. Особенно во втором тайме.

- Сейчас команду доверили молодому тренеру, не имеющему большого опыта самостоятельной работы, не рискованно ли это?

- В данный момент я Игорю Леонову доверяю – как он справится с работой, покажет время. Дадим ему шанс и возможность проявить себя. Посмотрим по результатам, но, по крайней мере, до конца года он будет тренировать команду. А это восемь матчей…Были звонки с разными предложениями, но я сказал - нет. Уверен, что спешить не стоит. Скоро эта горячка пройдет, все успокоятся и у нас будет нормальная команда!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...