Павлов: "Спасает сборная Украины"

Наставник Ворсклы планирует усилить линию атаки.
9330
14 Октября 2011, 12:19
Павлов: "Спасает сборная Украины"
фото О. Дубины, football.ua
– Николай Петрович, является ли нынешний сезон самым сложным в вашей тренерской карьере?
 
– Безусловно, поскольку в таком режиме мне еще нигде не приходилось работать. Что ж, тем интереснее проходить этот тернистый путь.
 
– Столь напряженный календарь матчей сказывается на вашем психологическом состоянии?
 
– Конечно. Повторюсь, мне еще не доводилось проводить поединки по такому плотному графику, поэтому сточки зрения психологии тяжело. Мы с моим помощником Иваном Баланом как-то обсуждали, мол, когда побеждаешь, не успеваешь как следует порадоваться – или, наоборот, после проигрыша нет времени на расстройство, ведь приходится играть через два дня на третий. И как подумаю, что впереди нас ждет еще как минимум два месяца выступлений в таком ритме...
 
Спасает сборная Украины. Ворскла уже второй раз за осень во время паузы в чемпионате приезжает в Ялту, где есть возможность восстановиться и перевести дух.
 
– Тренеру труднее, нежели игрокам, восстанавливаться психологически после напряженных матчей?
 
– Я уже почти месяц не видел семью. У нас было два дня выходных, но мне пришлось бы за это время из Полтавы съездить в Киев, а оттуда в Ялту. Нужно было бы большую часть времени провести в до-роге. Бывает, что сразу после поединков отправляюсь в Мариуполь, где у меня остался дом. Там я занимаюсь водными процедурами (бассейн, баня), а уже потом, восстановившись, еду на работу.
 
– И как часто вы ездите в Мариуполь?
 
– За год я там бываю шесть-семь раз. В основном это происходит тогда, когда Ворскла играет в городах, находящихся неподалеку.

– Каковы, на ваш взгляд, сейчас шансы Ворсклы пробиться в следующий этап соревнований ЛЕ?
 
– Оба матча мы провели на приличном уровне, но в какой- то степени нам не повезло. Однако руки никто не опускает, впереди еще четыре поединка, и в них возможно всякое.
 
– На чем вы основываетесь, определяя, кто выйдет в числе первых 11-ти? Сейчас и специалисты, и журналисты отмечают умение Николая Павлова варьировать состав.
 
– Нельзя сказать, что в начале сезона я специально это делал. Просто некоторые позиции меня не устраивали, поэтому приходилось давать шанс другим исполнителям. А вот уже в последних встречах у нас определился костяк. Не подлежат сомнению места в "старте" крайних защитников Даллку и Селина. Если ближе к атаке мы можем что-то менять, то в опорной зоне Красноперов, Чеснаков и Безус явно сильнее своих конкурентов. В последнее время стабильным игроком "основы" стал Ребенок. Я назвал вам шесть позиций – плюс вратарская. Вот на этих футболистов и ложится основная нагрузка.
 
– Сильная ли обида осталась после проигрыша Ганноверу?

– Не без этого. Но помимо этого, я в очередной раз убедился, что в футболе никуда не денешься без везения. Это я могу сказать и о поединке в Дании. Если у нас и было мало возможностей забить во встрече с Копенгагеном, то и у соперника шансы были минимальными. А в матче с немецким клубом не получилось его дожать, хотя предпосылок к этому было предостаточно.
 
– На данный момент есть ли в Ворскле позиции, которые вызывают у вас опасения?

– Впереди не очень стабильно действует Янузи. Пока еще слишком молод Баранник, свои лучшие годы в карьере уже провел Сачко. Думаю, в усилении нуждается именно нападение.
 
– Значит, зимой стоит ожидать новых футболистов этого амплуа?

– Для конкуренции мы обязательно будем приглашать игроков в эту линию. На карандаше у нас есть два-три исполнителя. Но как получится с их приглашением, пока сказать не могу. У нас есть и другая проблема – мы очень быстро привыкаем к футболистам и не хотим с ними расставаться. Но, к сожалению, этот процесс неизбежен.
 
– Идет ли сейчас ваша команда согласно графику по очкам, набранным в чемпионате?
 
– Если Жозе Моуриньо сказал, что Реалу нужно набрать 40 пунктов, чтобы не вылететь из Примеры, то нам надо – 30, дабы остаться в Премьер-лиге. Но если учесть, что еще не пройдено и полдистанции, а у Ворсклы в активе уже 17 очков, то, думаю, мы движемся нормально.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий