Шахтер вырывает победу в добавленное время

Благодаря двум голам в добавленное время горняки смогли увезти три очка из Симферополя.
19980
15 Октября 2011, 18:51 —
Шахтер вырывает победу в добавленное время
Фото fpl.ua
Донетчанам всегда тяжело даются матчи в Симферополе, а после прихода в команду Семена Альтмана задача взять три очка для Шахтера значительно осложнилась, ведь опытный тренер за достаточно короткое время сумел организовать крымскую команду и научил ее не только бежать вперед сломя голову, но и поставил игру в обороне. Как и ожидалось, Шахтеру было очень-очень тяжело...

Около 15 минут соперники действовали размерено - никто не шел на обострение. Таврии оно особо и не надо было, а Шахтер по всей видимости присматривался, что же нынешняя Таврия может. Первый момент у ворот крымчан состоялся на 15 минуте, когда Ракицкий воспользовался своей левой ногой нанеся мощный удар издали - Кахриман отбил перед собой, но Мхитарян не смог нормально добить мяч в ворота, ударив выше. До 20-й минуты гости создали еще два классных момента. После подачи с углового Коста головой продлил дальше, но Чигринский находясь в нескольких метрах от пустых ворот не попал в рамку. А потом под удар Мхитаряна лег Путраш. В свою очередь Таврия провела опасную контратаку в результате которой Идахор бил практически с линии штрафной, но Рыбка среагировал.
А потом Шахтер забил. Дуглас Коста обыграл один в один Путраша отдал под удар Виллиану - у того то ли удар не получился, то ли он так хитро замаскировал пас на пятачок… Короче говоря Адриано протолкнул мяч в ворота с расстояния в три метра.

Все последующие событий говорили о том, что теперь горняки добьют поникшего соперника. Таврия и вправду расклеилась, позволив Косте ударить в штангу, но крымчане очень неожиданно сравняли счет. Идахор исполнил "столба", сбросил Назаренко, который находился на углу штрафной и Сергей пробил. Удар пришелся под ближнюю штангу, но Рыбка прозевал момент удара и прыгнул поздно. Очередной шанс Пятова вернуться в основу.

До конца тайма команды бегали на встречных курсах. У Шахтера был опасен Виллиан. У Таврии - угловой после подачи которого Монахов чуть не забил головой.

Как начался второй тайм с опасного момента в исполнении Шахтера, так он и продолжился - под аккомпанемент атак донецкой команды. Моментов было вдоволь - перечислять все нет ни времени, ни смысла. Отметить нужно Шевчука, который как всегда активно действовал на фланге, Ракицкого, который еще раз бил хорошо издали, а также Виллиана. Бразилец просто вел всю игру Шахтера.

Конечно, представители Таврии могут сетовать на "нефарт" - все-таки пропустили за пару минут до финального свистка, но нужно говорить о справедливости результата - слишком уже глубоко села команда Альтмана во втором тайме.

Оба гола зародились на левом фланге, где хорошо действовал Виллиан, раздавая опасные передачи. Сначала он в центре поля разобрался с тремя соперниками, отдал на Фернандиньо, который продлил на Шевчука. Вячеслав ворвался в штрафную и пробил низом мимо Кахримана. Через минуту все случилось наоборот - Фернандиньо отдал на Виллиана, тот окатил под удар Адриано и Луис пробил под перекладину с шести метров.

Таврия - Шахтер 1:3
Голы: Назаренко, 36 - Адриано, 28, 90+5, Шевчук, 90+4


Таврия: Кахриман, Путраш, Монахов, Аделейе, Любичич, Корнев, Кайта, Назаренко, Калиниченко (Галюза, 61), Любенович, Идахор (Шиндер, 68)

Шахтер: Рыбка, Срна, Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Хюбшман (Фернандиньо, 67), Мхитарян, Коста, Жадсон (Тейшейра, 57), Виллиан, Адриано

Предупреждения: Калиниченко, Монахов, Назаренко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий