Днепр: вторая разгромная победа кряду

Денис Олейник трижды расписался в воротах Оболони.
0
16 октября '11 20:20
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Оболонь и Днепр сегодня выходили на поле с одной лишь целью – только победа. Обе команды оказались в незавидном турнирном положении, если судить о локальных задачах в чемпионате, и попали под шквал критики, но Хуанде Рамос и Сергей Ковалец продолжают излучать оптимизм. И если испанец может подкрепить это солидным подбором футболистов и уверенной победой над Александрией в минувшем туре, то путей спасения пивоваров пока не видно. Будем надеяться, что пока, ведь терять такую самобытную украинскую команду в элитном дивизионе очень не хотелось бы.

К сожалению, и стартовый отрезок матча с Днепром Оболонь также проиграла, причем вчистую. Гости уверенно держали нити игры в своих руках, неспешными размашистыми атаками разрывая оборонительные порядки соперника. Особенно досаждал обороне киевлян бразилец Матеус, который раз за разом оказывался в эпицентре событий у чужих ворот. Именно ему и посчастливилось первому отправить мяч в сетку ворот соперника, хотя каким это может быть "счастьем", если судья сие взятие ворот отменил – офсайд. Горевал нападающий недолго и уже спустя несколько минут стал автором голевой передачи. Матеус поборолся на фланге и от самой лицевой линии отпасовал в центр штрафной, куда первым поспел Олейник – 0:1!

Экс-полузащитник Металлиста сегодня явно был в ударе, ведь уже на 23-й минуте Денис вновь оказался в объятиях партнеров. На этот раз "печаль" пришла к Оболони после атаки с  левого фланга, а в роли ассистента выступил Коноплянка. Завершающий "парашют" головой Олейника оказался несильным, но практически неберущимся для голкипера. Это был настоящий удар для хозяев, которые до конца первого тайма так и не оклемались, если не считать несколько угловых у ворот Лаштувки и пары неудачных попыток пробить издали.

Чуть острее заиграли футболисты Оболони после перерыва, и это сразу же принесло плоды. После розыгрыша углового Пластун подловил ошибку соперника при создании искусственного положения вне игры и головой элегантно переиграл голкипера Днепра. Интрига в поединке завертелась самым лучшим образом, но закрепить территориальное преимущество еще одним голом Оболонь не смогла. Мало того, совсем скоро днепропетровцы вновь стали полноправными хозяевами всего происходящего на футбольном поле, а за этим не запоздало и третье взятие ворот. Это Коноплянка классно обыгрался с Ротанем и точным ударом из пределов штрафной уложил мяч прямо в угол – Рева попросту бессилен.

К чести Оболони, она не сдалась, но складывалось такое впечатление, что команда Ковальца уже не сможет отыграться – пивовары выглядели обреченно. В последние минуты Днепр доминировал и совершенно заслуженно еще раз расписался в воротах Ревы. Кто забил? Правильно, Олейник! Как забил? Все верно, головой после передачи с фланга. А соавтором гола стал Денис Кулаков. Жулиано мог повторить победный счет матча с Александрией, но бразилец откровенно пожалел столичных и из хорошей позиции запустил мяч лишь чуточку выше перекладины. Финальный свисток зафиксировал вторую победу подряд команды Рамоса, которая настигает Ворсклу на седьмой строчке в чемпионате. До зоны еврокубков уже рукой подать, а вот позиции Оболони все больше устремлены в сторону первой лиги…

Оболонь - Днепр 1:4
Голы: Пластун, 51 - Олейник, 13, 23, 87, Коноплянка, 87


Оболонь: Рева, Сапай, Леонидов, Пластун, Илькив, Лупашко (Тимченко, 77), Слюсар (Мякушко, 46), Сибиряков, Г. Баранец, Панас, Мандзюк
 
Днепр: Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Жулиано, 46), Кравченко, Ротань (Боатенг, 65), Кулаков, Коноплянка, Олейник, Матеус (Зозуля, 76)
 
Предупреждения: Г. Баранец - Чеберячко, Лаштувка
 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...