Недилько: "Пришла пора набирать очки"

Вратарь Волыни планирует закончить с черной полосой и благодарит болельщиков за терпение.
0
21 октября '11 9:58
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Виталий, в этом сезоне в Волыни произошло значительное обновление состава, однако, несмотря на стартовые успехи, команда сейчас выступает не слишком удачно. В чем причина по твоему мнению и когда болельщикам ждать результатов?

- В футболе часто бывает что наступает полоса неудач. К сожалению, мы сейчас попали в нее. Но "черная полоса" всегда заканчивается и наступает белая. Мы прилагаем все усилия, чтобы она началась как можно раньше. Поэтому благодарен болельщикам за терпение, а мы будем стараться порадовать их поскорее.

- В защите команды сейчас много новичков. Легко удается находить с ними общий язык и игровое взаимопонимание?

- Главное - знать язык футбола. Конечно, мне, как голкиперу нужно постоянно подсказывать защитникам, что у них делается за спинами, но бывает достаточно одного слова или восклицания, чтобы футболист понял, что я от него требую. Вот так и находим общий язык.

- Кроме того, ты получил конкурента на вратарской позиции в виде Всеволода Романенко. Пять лет назад он был первым номером, а сейчас это ты. Как происходит борьба за место в составе?

- Прежде всего, нужно тяжело работать и выполнять установки тренера. Как видите, пока главный тренер доверяет больше мне, поэтому я стараюсь его не подводить и оправдать свое место в основном составе.

- Что скажешь о турнирное положение команды? На что Волынь может претендовать сейчас?

- Конечно, турнирным положением я не доволен. У нас команда с амбициями и своей игрой мы докажем что, можем гораздо больше. Мы начали сезон удачно и находились в верхней части турнирной таблицы, и потом у нас пошел спад. Теперь же снова пришла пора набирать очки и подниматься вверх.

- А какое настроение в команде после предыдущего тура?

- Мы должным настраивались на игру с Динамо. И, я считаю мы сыграли неплохо. Хотя и играли от обороны, но могли взять очки. Но пока ребята уже забыли эту игру и думают о домашний матч. Ведь болельщики ждут от нас хорошей игры и положительного результата.

- Работа голкипера заключается еще и в том, что мячи приходится пропускать чаще, чем отдельным нападающим забивать голы. Следовательно, какие ньюансы влияют на работу вратарей и как ты лично настраивает себя на матч?

- Основным я считаю психологический фактор. Можно быть физически готовым, но когда нет психологического бремени то играть намного легче. Ты руководишь игрой, чувствуешь ее, подсказываешь защитникам, команда чувствует твою уверенность и ему становится легче играть. Поэтому, прежде всего уверенная игра голкипера позволяет футболистам играть более раскованно, атаковать, прессинговать соперника ...

- Следующий соперник Волыни в домашнем матче - киевский Арсенал. Сейчас они показывают довольно неплохую игру и находятся наверху турнирной таблицы. Как команда будет действовать, чтобы достичь максимального результата?

- Тактику на матч определяет тренер. А мы должны ее выполнять. Не хочу много говорить, и так понятно, какой результат нас устроит.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...