Ковалец: "У нас не было необходимой уверенности в собственных силах"

Наставник нарекает на проблемы с реализацией и ошибки обороны.
0
22 октября '11 20:32
фото В.Дудуша, football.ua
фото В.Дудуша, football.ua
- Я думаю, игра понравилась и болельщикам, которые были на стадионе, и телезрителям. Мы очень хорошо провели матч в плане азарта, желания, у ворот хозяев нами было создано несколько хороших моментов. К сожалению, подвели мастерство и психология. У нас не было необходимой уверенности в собственных силах.

- Вчера весь матч за молодежный состав провел игрок первой команды Игорь Пластун. В чем причина?

- Пластун сделал большой прыжок в игровом плане, превратившись из игрока молодежной команды в ключевого защитника команды Премьер-лиги. Это не могло пройти бесследно, и сегодня мы дали ему отдохнуть. Вчера, на мой взгляд, он сыграл очень хорошо.

- А не сказалось ли его отсутствие сегодня?


- Я думаю, нет. Мы провели неплохую игру. Если бы мы сегодня реализовали те 3-4 момента, которые у нас были, результат был бы иным. С другой стороны, и у хозяев моменты были. Так что игра сегодня получилась веселой… Психологическая неуверенность и нехватка мастерства помешали нам поставить точку в наших комбинациях. Не хватало и последнего паса. Что ж, будем работать. Для создания команды необходимы время и понимание того, что мы делаем.

- Оболонь все еще никак не может победить. Как вы оцениваете игру своей команды?


- Конечно, радости от того, что команда пребывает на последнем месте, мы не испытываем. Нет побед… Мы допускаем слишком много ошибок. Но это следствие психологического состояния молодых игроков. Они оказались не готовы к такому ритму. Много разных нюансов влияет на это. В том числе и межигровой цикл. Но нужно работать, преодолевать препятствия и идти дальше.

- Зимой команда усилится?


- Прежде всего мы усилимся игроками из своего молодежного состава. Они сейчас хорошо выступают. Целая группа игроков стучится в двери первой команды. Это и Толстяк, Шевчук, и Мякошко, и Турчанов, и Яковенко. Тот же Пластун. Практически в каждом матче у нас есть дебютанты. Безусловно, не хватает опыта, но есть рвение и желание. И я считаю, от матча к матчу мы прогрессируем. В некоторых матчах, я считаю, мы переигрывали соперников, но…

- А желания взять в аренду опытных игроков у Вас нет?

- Конечно, хотелось бы усилиться опытными исполнителями. Но ряд игроков, которых мы хотели пригласить, выбрали другие клубы. В частности, участников Лиги Европы. Поэтому будем доигрывать эту часть сезона тем составом, который у нас есть.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...