Кучеров: "Нам сейчас нужны все очки, не важно, одно или три"

Исполняющий обязанности главного тренера Карпат рассказал, за счет чего его команде удалось переломить ход поединка.
0
22 октября '11 22:49
Павел Кучеров, фото ФК Кривбасс
Павел Кучеров, фото ФК Кривбасс
- Игра выдалась для нас очень сложной по двум причинам. Во-первых, за последнюю неделю многое произошло в коллективе команды, ушел старший тренер, поэтому в сложившейся ситуации очень тяжело было выходить на следующую игру. Мне тоже было непросто, ведь я оказался в немного неожиданном положении. Но я сделал то, что мог: в процессе подготовки к игре с Кривбассом попытался наиграть новые тактические заготовки и дать как можно больше уверенности своим игрокам для того, чтобы добиться положительного результата.

Во-вторых, вся игра для нас была очень сложная, особенно первый тайм, потому что такая команда как Карпаты любит играть в техничный комбинационный футбол, а соперник предложил нам силовой, физический футбол с длинными передачами. Было много борьбы, единоборств, поэтому нам понадобилось время, поэтому в первом тайме у нас были определенные сложности. Во второй половине матча мы сделали соответствующие выводы, осуществили некоторые тактические перестановки и сыграли получше. У нас появилось больше уверенности, мы смогли немного больше контролировать мяч, держать его впереди. Благодаря этому наш соперник стал допускать больше фолов, заработал красную карточку. Хочу сказать, что у нас получилось не все, что хотелось. Хотя в сложившейся ситуации мы можем быть довольны тому, что заработали только одно очко.

- Проясните ситуацию с Воронковым.


- Сегодня его не было даже среди запасных. Он, по-моему, уезжал по личным делам в Киев. По последней информации, сегодня-завтра Воронков возвращается в Карпаты и будет с нами тренироваться.

- Какие сейчас ставятся задачи перед Карпатами? Актуальная ли цель – попадание в еврокубки?


- Я бы хотел, конечно, в ответ на ваш вопрос сказать "да"... Но если вы проинформированы о ситуации в турнирной таблице и знаете, на каком месте сейчас находятся Карпаты, в каком состоянии пребывает команда после ухода старшего тренера, то понимаете, что поставленная задача не очень проста для нас. Сейчас же самое главное задание для команды, клуба и всех, кто работает в Карпатах - набирать очки и бороться в каждом матче с полной отдачей. Нам сейчас нужны все очки, не важно, одно или три. А смотреть в Лигу Европы мы сможем только тогда, когда приблизимся к 8-му или 7-му месту. Когда игроки будут показывать хороший результат, тогда можно будет думать и о еврокубках. Сейчас же эта цель от нас далека.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...