И.Суркис: "Шахтер не должен был проигрывать"

Президент Динамо не спешит радоваться первому месту в чемпионате и призывает сконцентрироваться на ближайший четырех встречах.
0
23 октября '11 23:16
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
– С первым местом поздравлять команду пока рано – это промежуточный результат. Хорошо, что сегодня победили, ведь перед этим у нас была тяжелейшая игра. Сегодня семь основных футболистов сидели на скамейке запасных, а Шевченко и вовсе не было в заявке. Поэтому я немного волновался по поводу того, как ребята будут взаимодействовать. Но они молодцы – показали хороший футбол, значит, не зря едят свой хлеб. В хорошей форме Корреа, это я говорил после игры с Бешикташем. Надеюсь, в таком же духе мы будем продолжать и дальше. Сложный цикл только начался – впереди матчи с Шахтером, Таврией, Бешикташем и Металлистом. Только по их завершении можно будет делать какие-то выводы.

– Металлист на Донбасс-Арене обыграл Шахтер. Чего ждать от матча Динамо с харьковчанами на выезде?

– Металлист сейчас в очень хорошем состоянии, на мой взгляд, команда Маркевича показывает прекрасный футбол. Но оценивая сегодняшнюю игру, считаю, Шахтер не должен был проигрывать. Горняки последние 25 минут полностью владели преимуществом. Сказался тяжелый график и матчи Лиги чемпионов. Металлист также выступал в Лиге Европы, но у них матч был полегче. Если даже сравнивать наш матч с Бешикташем и игру харьковчан с Мальмё, это две разные по классу команды. В команде Маркевича хорошие футболисты, тем интереснее будет наша игра. В чемпионате закручивается интрига, значит, проходных игр не будет, интерес сохранится до последнего тура.

– Сегодня Дуду забил свой дебютный гол за Динамо. Как оцените его игру?

– Ему всего 18 лет. Молодец, показывает, что умеет играть в футбол. В более серьезных матчах ему можно выходить на поле на 10-15 минут, чтобы постепенно почувствовать уверенность. Он был в обойме основных футболистов, но свой первый матч сыграл только сегодня. Считаю, его дебют удался.

– Как поздравили Андрея Ярмоленко?

– Поздравили его в раздевалке. Предупредили, что за его здоровье выпьем мы, а он пусть едет домой.

– Будет ли у команды выходной в понедельник?

– Нет, команда в 10 утра соберется на базе и проведет восстановительные мероприятия. Ребятам повезло, что они крупно победили. Поэтому их отпусти по домам. Хотя я сказал, что забрал бы их на базу – так у них лучше получается играть.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...