Федорчук: "У нас огромное желание взять реванш за поражение"

Полузащитник Кривбасса прокомментировал ничью с Карпатами и рассказал о подготовке к игре с донецким Металлургом в Кубке.
4060
25 Октября 2011, 19:26
Федорчук: "У нас огромное желание взять реванш за поражение"
Фото fpl.ua
- Радоваться нечему. Во-первых, мы потеряли два очка, а во-вторых, я ни за что получил желтую карточку. Лишь в прошлом туре я пропустил очень важный поединок против донецкого Металлурга из-за перебора "горчичников" и вот уже начал зарабатывать висты на новую дисквалификацию.

- Считаешь, арбитр дал тебе предупреждение не правильно?

- Мне кажется, он и сам не понял, за что показал мне желтую карточку. Был чисто игровой эпизод. Да, контакт с Зеневым был, но это футбол. Никакого намерения травмировать нападающего Карпат в моих действиях и близко не было. Там собственно и нарушения, как такового, не было. Между прочим, судья не дал свисток, зафиксировав нарушение правил с моей стороны. Игра продолжалась, а уже когда мяч вышел за боковую линию, то все заметили, что Зенев лежит на газоне. Судья разрешил выйти на поле врачам и сам пошел посмотреть, что с игроком Карпат. Я также подошел к Зеневу. Хотел извиниться, если его ненароком чуть задел и нанес повреждения. И тут судья решил дать мне предупреждение. Я был просто в шоке. Где только таких судей находят?..

- А что скажешь об игре?

- Начало выдалось немного сумбурным. Наверное, мы слишком сильно хотели как можно быстрее забить. Карпаты сейчас не уверены в себе, поэтому быстрый гол мог нам существенно помочь их обыграть. Однако эмоции немного мешали играть рассудительно. Тем не менее, моменты у нас были. Вот только реализовать их нам никак не удавалось.

- Но в итоге в первом тайме вы таки забили ...

- Да, но гол получился курьезный. Если откровенно, то нам в этом эпизоде ??немного повезло. А точнее подсобили сами львовяне. Впрочем, наверняка это не случайно. Ибо хотя гол мы забили курьезный, минимум на счет 1:0 мы в первом тайме таки наиграли.

- Во втором тайме все очень сильно изменилось. Вы слишком рано поверили, что победа у вас уже в кармане?

- Нет, что вы. Наоборот, мы очень хотели после перерыва продолжить атаковать и постараться побыстрее дожать Карпаты. Думаю, если бы забили еще хотя бы один гол, то все в этой игре было бы понятно. Счет 2:0 соперника окончательно добил бы.

- Но получилось, что забили не вы, а Карпаты.

- Именно так и произошло. Скажу откровенно, что мы к такому повороту событий были не готовы. А гол Карпаты забили очень хороший. Я не помню, кто это так классно вырезал подачу со штрафного на ближнюю штангу, но скажу, что сделал он это просто супер. Да и Милошевич головой сыграл очень искусно.

- Сложилось впечатление, что на вашу оборону негативно повлиял выход Кузнецова. Ваши защитники его испугались?

- Возможно, но точно скажу, что игра во втором тайме изменилась не в нашу пользу. А потом у нас было еще и удаление. Однако, в меньшинстве мы добавили в игре и начали опять создавать моменты. Я в тот момент вспомнил игру с Оболонью и подумал, что удаление снова пошло нам на пользу.

- Так может Кривбассу нужно в каждой игре начинать сразу с удаления?

- Надо подумать, возможно, в этом что-то есть. А если серьезно, то наверняка в меньшинстве каждый мобилизируется, чтобы сыграть не только за себя, а и за того, кого выгнали. Вот поэтому и получается, что в этой ситуации мы добавляем в игре. Однако забить в этот раз, в отличие от матча с Оболонью, нам не удалось ...

- А в конце вы едва не пропустили. То есть, получается, что могли даже и проиграть?

- Да, могли. Но это уже было бы несправедливо.

- А счет 1:1, по твоему мнению, справедлив?

- Мы лучше играли в первой половине. Карпаты после перерыва явно прибавили, а в конце нас прижали и едва не добавляли. Поэтому получается, что это была ничейная игра.

- Ты пропустил предыдущую игру чемпионата с донецким Металлургом. Но уже в среду ты можешь сыграть с теми же "металлургами". Правда теперь уже в кубковом матче.

- Надеюсь, что выйду на поле и помогу команде. У нас в этой игре будет двойная мотивация. С одной стороны, мы хотим пройти как можно дальше в Кубке Украины, а если еще и немного повезет, то через него пробиться в Лигу Европы. А почему бы и нет? Тем более, что через кубковый турнир путь в еврокубки значительно короче. А с другой стороны, у нас огромное желание взять реванш за поражение в чемпионате. Впрочем, мы понимаем, что выиграть будет совсем не просто. Задача в определенной степени осложняется еще и тем, что мы снова будем играть в Донецке. Но мы очень надеемся на поддержку наших фанатов. Знаю, что их немало собирается приехать в Донецк. Поэтому верю, что совместными усилиями, когда каждый хорошо сделает свое дело - футболисты на поле, а фанаты на трибунах - мы обыграем Металлург.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий