Карпаты минимально обыграли Металлист

Гол Милошевича в ворота Металлиста позволил галичанам выйти в 1/4 финала Кубка Украины.
0
26 октября '11 21:52
фото football.ua
фото football.ua
Начинали новый сезон футболисты Карпат с прежними задачами, которые выражались простой формулой -  постараться зацепиться за медали или финишировать не ниже пятого места, квалифицировавшись в Европу. Сейчас эта задача выглядит, по крайней мере, смешно, но у львовян остался еще один путь в Лигу Европы – национальный кубок. А вот соперник, а четвертьфинале львовянам попался Металлист, к этому турниру отнесся с прохладой и на матч с Карпатами прислал экспериментальный состав.

Тем не менее, этот экспериментальный став дал приличный бой хозяевам и был близок к тому, чтобы лишить львовский клуб последней надежды на достоянное завершение сезона. Но в первом тайме все успехи харьковчан были связаны лишь с игрой в обороне, хотя без огрехов не обходилось В частности, выбегал на свидание с Горяиновым Лукас, а удары Худобяка и Кузнецова точностью не отличились. У Металлиста впереди и вовсе нечего вспомнить, а стараний одного Бланко для создания опасных моментов у ворот Тлумака было откровенно мало.

После перерыва давление на ворота гостей еще усилилось. Как следствие, уже на 56-й минуте Металлист остался в меньшинстве. Это Валяев схлопотал второй горчичник и покинул поле, а хозяева, в свою очередь, очень быстро воплотили численное преимущество в преимущество на табло. Хотя в этом эпизоде Карпаты должны поблагодарить Бордияна, который сперва задержался у своих ворот при создании искусственного положения игры, а потом не смог банально выбить мяч после передачи Худоябка. Нерасторопностью защитника прекрасно воспользовался его коллега Иван Милошевич, вколотивший круглого в сетку.

Карпаты и не думали играть на удержание, постоянно осаждая владения соперника. Похоже, это едва ли единственная возможность избежать проблем у своих ворот, ведь оборона галичан по-прежнему не блещет. Хорошие возможности для того, чтобы сделать победу своей команды более убедительной имели Лукас и Кузнецов, однако все старания львовской команды уже в компенсированное время едва не перечеркнул молодой Будник. Нападающему представился прекрасный шанс перевести игру в овертайм, но из убойной позиции Евгений пробил выше ворот. Финальный свисток зафиксировал ожидаемую, но отнюдь не легкую победу Карпат, которые теперь с нетерпением ожидают своего следующего соперника в Кубке страны.

Карпаты
- Металлист 1:0
Гол: Милошевич, 59


Карпаты: Тлумак, Балажиц, Милошевич, Федецкий, Гомес, Кузнецов, Ткачук, Худобяк, Зенев, Лукас (Кополовец, 85), Голодюк

Металлист: Горяинов, Обрадович, Березовчук, Бордиян Д.Еременко, 78), Романчук (Штатина, 66), Торрес, Валяев, Ткачев, Шелаев, Бланко, Кристальдо (Будник, 65)

Предупреждение: Балажиц, Борха - Валяев, Березовчук, Торрес

Удален: Валяев, 56 (вторая желтая карточка)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...