Александрия дает бой Шахтеру

Несмотря на два быстро пропущенных мяча, подопечные Владимира Шарана сумели собраться и чуть не лишили горняков очков.
10700
29 Октября 2011, 18:49 —
Александрия дает бой Шахтеру
фото ФК Шахтер
Матч, начавшийся так предсказуемо, больше тайма держал болельщиков обеих команд в напряжении.

Горняки очень быстро и очень легко забили. Высокий навес с правого фланга на дальнюю штангу и Дентиньо, перепрыгнув защитника, положил мяч в противоположный угол по высокой дуге. Вплоть до следующего гола александрийцы практически не касались мяча - горняки возили их легко уверенно и даже слегка самоуверенно. А хозяева были потерянные. Еще хуже с их психологическим состоянием стало после второго гола. Виллиан получил мяч метров за десять до штрафной площадки, обыграл на скорости троих, вошел в штрафную, и пробил с острого угла. Несмотря на красоту исполнения, показалось, что Панькив мог бы и парировать этот удар.

И снова контроль мяча Шахтером. Наверняка процент в эти минуты равнялся цифре 90. Хозяев не то, что не знали как провести атаку, они не имели понятия как забрать мяч. Тем парадоксальнее смотрелся гол в ворота Шахтера. Во время одной из атак Шахтер потерял мяч на правом фланге. Хозяева быстро перевели его налево, на Казанюка. Тот сделал длинную передачу в расчете на рост Кабанова, Тарас выиграл борьбу на втором этаже и сбросил дальше. Срна, не успев вернуться в свою зону, только посмотрел в спину быстрому Старенькому. Сергей, пробежав пару метров, с левой вогнал мяч в ворота Рыбки. Саша тянул, тянул да не вытянул. Хотя мяч немного зацепил.

Десять минут, которые отделяли третий мяч от четвертого прошли в атаках Шахтера и вполне справедливо гости забили еще один мяч. И снова очень легко. Тейшейра получил мяч как раз на углу штрафной площади, будто бы тренировочные флажки обошел троих александрийцев, а из-под четвертого пробил находясь при этом в двух метрах от ворот.

Казалось, что недоразумение устранено, но не тут-то было. Уже через четыре минуты после неудачного розыгрыша штрафного пошел пас за спину защитникам Шахтера, и Сидоренко ворвавшись в штрафную площадь, сходу пробил под дальнюю штангу. Вновь интрига. Более того на последних минутах Рыбка дважды спас свои ворота после расстрелов с близкого расстояния.

А вот во втором тайме Александрия собралась и в первые минут 15 они действовали даже острее соперников. Неплохо издали били Гитченко, Ксенз - первый неточно, а вот после удара Ксенза Рыбке пришлось вступать в игру. В дальнейшем матч проходил в обоюдных атаках - больше с мячом был, конечно, Шахтер, но Александрия уже не была такой развалиной в защите, как в первом тайме.

Шанс у хозяев появился после удаление Ракицкого за вторую желтую. Они начали больше забрасывать штрафную гостей длинными верховыми передачами правильно рассудив, что этот путь в штрафную Шахтера наиболее краток. Действительно не соревноваться же с Шахтером в комбинационном футболе? Впрочем, особых дивидендов хозяевам это не принесло - разве что немного понапрягали защиту и вратаря. А вот Шахтер должен был заканчивать игру на 88-й минуте, когда Дуглас Коста на дриблинге прошел нескольких оппонентов, но ударил выше ворот. Поле этого эпизода вторую желтую получил и Зейналов недавно вышедший на замену. На этом игра фактически и закончилась. Александрия проиграла, но сделала это достойно.

Александрия - Шахтер 2:3
Голы: Старенький, 24, Сидоренко, 38 - Дентиньо, 5, Виллиан, 13, Тейшейра, 34


Александрия: Панькив, Сахневич, Кралик (Давыдов, 58), Чередниченко, Казанюк, Довгий, Гитченко (Зейналов, 79), Ксенз (Салхи, 72), Сидоренко, Старенький, Кабанов

Шахтер: Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Гай, Виллиан, Тейшейра (Эдуардо, 72), Дентиньо (Коста, 56), Селезнев (Хюбшман, 79)

Предупреждения: Кралик, Чередниченко, Сидоренко, Старенький, Давыдов, Зейналов - Ракицкий

Удаление: Зейналов, 88 (повторное предупреждение) - Ракицкий, 72 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий