Шаран: "Команду покинет не один футболист"

Наставник Александрии подвел итоги первого круга для своей команды.
11360
1 Ноября 2011, 12:35
Шаран: "Команду покинет не один футболист"
фото ФК Шахтер
- Владимир Богданович, кажется, ваша команда выдыхается, что тур все больше. Наверное, хочется, чтобы осенняя часть чемпионата закончилась уже можно скорее?

- (Улыбается). Должен сказать, что я с вами не согласен. Никто у нас не выдыхается, как вы отметили, ибо физическая форма игроков сейчас на достаточно высоком уровне и меня она полностью устраивает. И вообще мне кажется, что команда наоборот - добавляет с каждым матчем. Да, у игроков уже год не было отпусков. Но и в этом ничего страшного я не вижу - это же их работа!
 
- Как тогда можно объяснить восьмиматчеву безвыигрышную серию Александрии с четырьмя поражениями на ее финише?


- Прежде всего, хочется отметить, что из-за травм у нас выпали ключевые игроки, на которых мы рассчитывали на протяжении всего чемпионата. И речь идет не об одном Давида Таргамадзе. Именно с этим, в первую очередь, я связываю последние наши неудачи.
 
- В команду летом пришло 11 игроков, а в матче против того же Шахтера в стартовом составе вышли почти все те футболисты, которые добывали путевку в элиту ... По каким причинам не попадают в состав, скажем, Мохамед Арури, Васил Олариу, Сергей Матюхин, Сергей Давыдов и другие?


- Потому что они не подходят нашей команде! На сегодня ... Пока они не готовы физически и психологически. А я привык делать ставку на проверенных исполнителей, поэтому этим игрокам непременно нужно время, чтобы показать себя с наилучшей стороны. В целом же, если учитывать отсутствие качественных результатов клуба, селекционная работа летом была проведена не на должном уровне. Хотя стоит помнить - у нас просто не было времени, чтобы сделать ее качественно. Уверяю вас, все было бы иначе, если бы мы иметь немножко больше времени.
 
- На команду ждала прогнозируемая борьба за сохранение прописки в УПЛ, и времени и очков теперь потеряно немало. Поэтому целесообразно ли было подписывать игроков, которым нужно столько месяцев на адаптацию и приобретение необходимой формы?


- Никто не застрахован от ошибок ... Да и мы продолжаем рассчитывать на прогресс летних новобранцев.

- В интервью нашему изданию в конце прошлого сезона вы сказали, что самое проблемное место команды - нападение, и отметили, что прежде искать форвардов из-за границы для усиления. В итоге же, как и раньше, на острие играет Тарас Кабанов ...


- Нападение, бесспорно, остается нашим слабым местом. Хотя мы и забиваем в матчах минимум по мячу. А в последнем противостоянии с Шахтером отметились даже дважды. Это так, к слову. В общем, будем искать усиления в это звено, хотя наши проблемы являются комплексными и атака - одна из составляющих.
 
- Но мы говорим о нападении, в то время когда Александрия пропустила в чемпионате уже 27 мячей...

- Игра защиты меня пока устраивает. За исключением лишь позиционных ошибок центральных защитников. Иногда линим обороны не удается выполнять мои установки на игру. Но когда наладится полное взаимопонимание между игроками, мы исправим эту ситуацию.

- Оборонное звено у вас очень нестабильно. Оптимальная четверка так вами и не найдена ...

- Наигрывать постоянное сочетание защитников мешают их травмы. Зимой нам просто необходимо будет найти центральных защитников, которые могли бы усилить нашу игру и составить конкуренцию игрокам, которые сейчас действуют в центре. То же самое касается и фланговых беков. Добавить, по большому, счету, мне ничего.
 
- После игры с Шахтером, Владимир Богданович, вы сказали, что зимой команду ждет усиление во всех звеньях. Можете детализировать, какие позиции беспокоят вас больше всего?

- Голкипера хотелось бы более сильного видеть. Это раз. Волнует позиция левого защитника. Нашему капитану, который играет именно слева в обороне, уже 33 года, хотя и Александру Казанюкю удается выполнять на поле то, о чем мы его просим. Также я уже отмечал проблемы усиления защиты и нападения. Но мы не вспоминали о полузащите. Так вот, приобретение в зону опорных полузащитников является приоритетным для клуба.
 
- "Кроме Яна Кралика, у нас играют футболисты уровня первой лиги" - эти слова также принадлежат вам. Следовательно, можно ожидать очередную чистку рядов зимой?

- Безусловно, этот процесс неизбежен. Команду покинет не один футболист, как было в летнее межсезонье. По понятным причинам сейчас не могу назвать фамилии этих исполнителей.
 
- Каковы шансы удержать в команде Давида Таргамадзе?

- Давид на сто процентов останется в Александрии.
 
- И к этому вопросу можно уже не возвращаться и не верить различным слухам зимой?


- Несомненно. Таргамадзе будет играть у нас минимум до 2013 года. По крайней мере, до тех пор с ним рассчитан контракт.
 
- Можно ожидать его появление в игре против Ворсклы в следующем туре?

- К сожалению, пока я сам не знаю ответа на этот вопрос ...
 
- И напоследок: две победы, наконец, - десять очков - таковы итоги выступлений Александри» в первом круге. Реально оценивая свои возможности, на сколько очков до зимнего перерыва вы рассчитывали?

- Вы знаете, я не рассчитывал на какое-то конкретное количество зачетных пунктов и не сидел с калькулятором в течение первого круга (улыбается). Прежде всего, надеялся на высокое качество игры моих подопечных. И пока она меня устраивает за исключением трех поединков: с Днепром, Металлургом и Волынью.
По материалам: Футбол Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий