Гигиадзе приносит победу Таврии в Алчевске

Семь матчей подряд луганчане не могут победить.
8230
4 Ноября 2011, 21:07 —
Гигиадзе приносит победу Таврии в Алчевске
Фото fpl.ua
Пике луганской Зари продолжается. Чанцев ничего не смог поделать с кадровыми потерями - четко видно, что игроки, выходящие вместо травмированных, не могут полноценно их заменить.

Игра была, как и поле - плохая. Команды не могли наладить нормальный контроль мяча, который постоянно прыгал на кочках. Футбол от этого выглядел бедноватым. Не удивительно, что команды старались действовать в манере более примитивной, чем та к которой они привыкли. Вследствие такого подхода возникали и моменты соответствующие. После паса верхом бил головой Шиндер, но Шуховцев в очередной раз продемонстрировал свой уровень. В ответ из-за пределов штрафной били Силюк и Каменюка. Первый удар пришелся прямо во вратаря, а второй слишком уж не точный.

На этом моменты и вовсе иссякли, и игра переместилась в центр поля. Регулярно "отличался" только Цакич, который получив желтую карточку в начале матча, тем не менее, не смущался регулярно нарушать правила. Таврия выглядела немного помастеровитее (а такой она, по сути, и есть, по крайней мере, в сравнении с Зарей) и в результате именно она и забила в средине первого тайма. Калиниченко классно протащил мяч метров двадцать, запустил в прорыв Шиндера и тот, продавив защитника, отдал вдоль ворот на Гигиадзе, который занес круглого в ворота. Через восемь минут Зарю постигла еще одна неприятность - травму получил центрбек Аддо вместо которого вышел Коротецкий.

Под конец тайма Таврия основательно прижала хозяев и чуть не забила еще раз. Калиниченко сделал навес, а Любичич пробил головой рядом со штангой.

Второй тайм стартовал ужасающе. Говорить попросту не о чем - команды не могли сделать больше двух-трех передач подряд, зато много фолили. Первый момент случился лишь в середине тайма. Гигиадзе в упор расстреливал Шуховцева, но тот отбил. И прямо на Шиндера. Казалось, ничто не помешает Антону забить, но он с трех метров попал в перекладину.

У Зари практически не было шансов. Лишь раз более-менее опасно бил Илюк, но Ситало легко поймал мяч. А вот Шуховцев моментами крутился как белка в колесе - снова кандидат на место в различных символических сборных тура.

Закономерное поражение Зари - обе команды ничего не показали, но общекомандный уровень Таврии, а также тактика исполненная практицизма помогли ей победить.

Заря - Таврия 0:1
Гол: Гигиадзе, 27


Заря: Шуховцев, Лозинский, Аддо (Коротецкий, 35), Белый Иг., Тесак, Каменюка, Милько, Петряк, Цакич (Илюк, 58), Хомченовский, Силюк

Таврия: Ситало, Маркович, Аделейе, Езерский, Путраш, Кайта, Любичич, Калиниченко, Назаренко, Гигиадзе (Пищур, 81), Шиндер (Корнев, 90+3)

Предупреждения: Цакич, Тесак, Лозинский - Калиниченко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий