Динамо претендует на форварда Янг Бойз

В межсезонье лидер атак швейцарского клуба может сменить клуб.
0
5 ноября '11 10:42
фото bernerzeitung.ch
фото bernerzeitung.ch
20-летний замбийский форвард Янг Бойз Эммануэль Маюка привлек внимание сразу нескольких европейских клубов. По информации издания Berner Zeitung, в очередь за футболистом уже выстроились Ньюкасл, Бордо, но наиболее предметный интерес к африканцу проявляет киевское Динамо.

В нынешнем сезоне Маюка стал настоящим лидером атак швейцарского клуба и входит в число лучших снайперов чемпионата. Всего в 16-ти матчах сезона 2011/2012 замбиец наколотил 11 голов. Правда, руководство Янг Бойз пока прохладно отреагировало на возможное расставание с ведущим игроком. Полтора года назад швейцарцы заплатили за футболиста чуть больше миллиона евро, а сейчас трансферная стоимость Эммануэля уже возросла до четырех миллионов.

Начинал свою карьеру Маюка на родине, в клубе Кабве Ворриорс, откуда и получил приглашение в Маккаби из Тель-Авива. За два года  в Израиле молодой нападающий забил 17 мячей и был приобретен Янг Бойз в качестве потенциальной замены Сейду Думбия. За свою национальную сборную Эммануэль провел 22 матча, забил 5 голов.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...