Боевая ничья в Луцке

Подопечные Максимова не могут победить в четырех матчах подряд.
6570
5 Ноября 2011, 19:25
Боевая ничья в Луцке
Фото fpl.ua
Команды, практикующие приблизительно схожий стиль игры имели следующие диспозиции: Волынь победила трижды подряд и находилась на подъеме, а Кривбасс наоборот три матча подряд не мог победить. Короче говоря, мотивации хватало и у тех и у других.

Футбол ожидался самый, что ни на есть боевой, ведь и Максимов и Кварцяный требуют от футболистов в первую очередь самоотдачу, а остальное уже потом. Можно констатировать, что с точки зрения самоотдачи поединок получился просто "на ура". Команды действительно много и охотно боролись на поле, еще больше бегали, но в большинстве случае все эти действия не вели ни к какому созиданию. И все равно любителям исконно украинского футбола матч должен был понравиться.

Первые моменты возникли возле ворот Волыни. Лысенко вышел один на один с вратарем, но ударил плохо и вратарь перевел матч на угловой. А через четыре минуты Владимир снова мог забивать, но после подачи Лобжанидзе немного промахнулся. Лысенко, несмотря на постоянную критику в свой адрес в начале этого матча был неимоверно активен. Волынь же впервые ответила своим моментом лишь на 20 минуте, когда Стеванович проверил Бойко издали. Удар, впрочем, вышел не ахти и вратарь легко его поймал.

После этого Волынь перехватила инициативу. Опасно били Стеванович, Гобер и Масло, но каждый раз что-то мешало - иногда вратарь, а иногда неточность игроков. В последние 2-3 минуты криворожцы были более активны, но создать ничего не смогли.

В перерыве Кварцяный провел сразу две замены, что свидетельствовало о недовольстве наставники игрой. Нужно сказать, что этот ход дал результат. На первых минутах тайма дважды опасно бил Лопес - сначала мимо ворот после выхода один на один, а потом Бойко был на высоте. Потом из-за пределов штрафной бил Павлов - Бойко отбил перед собой, но никто из волынян не успел на добивание. Короче говоря, Волынь основательно прижала гостей. Лишь на 70-й минуте криворожцы сумели дать свой ответ. Последовала подача справа, и Бартулович замыкал ее хорошим ударом, находясь на дальней штанге, но на счастье для хозяев под удар подставился Симинин.

Фактически этот момент стал последним. Команды продолжали очень много бегать, бороться, но вратари в игру вступали мало, тем не менее, постоянно находясь в нервном напряжении. Концовка поединка прошла под знаком замен и желтых карточек.

Волынь - Кривбасс 0:0

Волынь: Романенко, Симинин, Масло, Шиков, Леандро, Гобер, Стеванович (Павлов, 46), Пичкур (Гринченко, 46), Лопес (Стевич, 77), Шарпар, Майкон

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Бартулович, Федорчук, Валеев, Костышин (Гошкодеря, 83), Бабатунде (Захаревич, 81), Самодин, Лысенко (Габовда, 56)

Предупреждения: Бартулович, Лобжанидзе, Самодин, Валеев, Бойко, Стевич

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий