Кучеров: "Мы должны были забивать больше голов"

После победы над Ильичевцем исполняющий обязанности главного тренера Карпат поделился впечатлениями от матча.
4350
5 Ноября 2011, 20:17
Кучеров: "Мы должны были забивать больше голов"
фото ФК Карпаты
- Всех поздравляю с победой! У меня впечатления хорошие, три забитых мяча - это важно. В последних играх нам не удавалось забивать, особенно с Днепром. Сегодня опять было много моментов, мы должны были забивать больше голов. Но важен был гол на 13-й секунде. Это придало уверенности нашим игрокам. Они почувствовали себя свободнее. Потом был второй гол, после чего мы контролировали ход игры и знали, как нам играть дальше.

- Прокомментируйте замены.

- В конце тайма Голодюк почувствовал боль, мы не стали им рисковать. Я уже имел заготовку - Озаркив. Для него это был нормальный дебют и он меня не подвел, делал игру в центре поля. Федецкий также много работал. На новой позиции он уже лучше выглядел, чем в первой игре. Это все навыки, практика. Но эта позиция утомительная, поэтому я решил выпустить Ощипко. Игорь также заслуживает места в основе. И он вышел на позицию левого атакующего полузащитника. Третья замена - это Мартынюк. Худобяк также устал, поэтому выпустили Славика.

- А вы не собирались Лукаса поменять?

- Желание такого не было. Ему надо было доиграть до конца, чтобы он получил заряд уверенности. Поэтому я оставил его на поле. Лукас - это игрок, который может решить судьбу эпизода за счет индивидуальных качеств и скорости.

- А вам не кажется, что он действует слишком эгоистично?

- Игрок такого класса, с таким уровнем индивидуальной готовности, и вправду мог бы больше на команду играть, тут согласен. Но все это рабочий процесс. Кто его быстрее понимает. Он испанец, поэтому с ним надо больше работать. Но мы все работаем, и он также. Надо время.

- Федецкий теперь постоянно играть в нападении?

- Я ему благодарен, что он играет для команды на результат. Хотя он в сборной играет в обороне. По его сожалению в настоящее время он следует команде в нападении. Артем мог бы больше забить, были у него возможности. В интересах команды он хорошо работает и жертвует личными интересами, я рад, что он это делает. Но я не думаю, что он весь сезон будет играть в нападении.

- В середине первого тайма игра немного выровнялась. Не считаете ли вы, что команда успокоилась?

- Был такой момент. Думаю, это было не так успокоение, как расслабление в центре поля. Я подсказывал игрокам середины поля, это их задача, они должны вести игру. Ясно, что счет давил на психологию. Хорошо, что этот момент быстро прошел и не повлиял на результат.

- До третьего гола вы постоянно стояли и то подсказывали игрокам. А после третьего гола сели на скамейку. Уже поверили в победу?


- Я думаю, что любой болельщик после третьего гола понял, что Карпаты выиграют.

- Сегодня вы надели шарф Карпат. На фарт?

- Я не верю в фарт или в нефарт. Мы сыграли три раза: ничья, победа и поражение. Каждый раз я одевался в разную одежду. А сегодня подумал, что на мне должно быть нечто клубне. Вот и надел шарфик. Может и на фарт (смеется).
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий