Металлист – Динамо: пять причин

iSport.ua решил поразмыслить над центральным матчем тура и определить ключевые факторы победы для каждого из клубов.
33400
6 Ноября 2011, 10:05 —
Металлист – Динамо: пять причин
фото И.Хохлова, football.ua
Металлист – Динамо
Где: 6 ноября, Харьков. Стадион Металлист, 19:30
Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Потери Металлиста: Романчук, Шавьер
Потери Динамо: Михалик, Попов, Гусев, Ярмоленко, Милевский
Металлист: Дишленкович, Вильягра, Пшеничных, Папа Гуйе, Торсильери, Эдмар, Фининьо, Соса, Бланко, Тайсон, Девич
Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Бетао, Вукоевич, Гармаш, Нинкович, Алиев, Шевченко, Идейе
ТВ: телеканал 2+2


Пять причин, почему должен победить Металлист

1. Физическая готовность. Свой матч четвертого тура группового турнира Лиги Европы Металлист проводил дома, поэтому избежал неприятного перелета. Уже на следующей день харьковский клуб смог приступить к полноценной подготовке к матчу, тогда как динамовцы только в пятницу вечером вернулись в Киев. Конечно, сравнивать Мальме и Бешикташ как-то нелогично, и можно сделать вывод, что сил поединок в Турции отнял у Динамо значительно больше.

2. Существенные кадровые проблемы Динамо. Несмотря на то, что Динамо обладает достаточно длинной скамейкой, в Харькове Юрию Семину придется столкнуться с существенными кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации пропускают встречу Милевский и Ярмоленко, а компанию травмированным Михалику и Попову составил приболевший Гусев. Как показала практика, альтернативы тому же Гусеву или Ярмоленко сейчас в киевском клубе попросту нет.

3. Приоритеты Металлиста.
В Харькове никто не скрывает, что главная ставка клуба в сезоне 2011/2012 сделана на внутреннее первенство. Ради этого Металлист уже пожертвовал национальный кубком, вот только в Лиге Европе, которая уже так надоела Маркевича, группа попалась уж слишком слабая. У Динамо ситуация пока очень сложная и кроме удержания лидерства подопечные Юрий Семина должны отстаивать бренд на европейской арене. Пока совмещать получается не очень удачно.

4. Повышенная мотивация. Предстоящий матч будет из разряда таких, которые принято назывались дуэлью за шесть очков. Металлист сегодня имеет прекрасную возможность вернуться в зону Лиги Чемпионов, выбросив оттуда Динамо, а еще это будет хороший психологических ход в борьбе с киевлянами за самые высокие места. Понимают в Харькове и цену поражения, ведь это позволит Шахтеру (в случае победы над Оболонью) и Динамо вырваться вперед.

5. Поддержка переполненного стадиона. То, что в Харькове умеют болеть за свою команду, мы прекрасно знаем. Но именно в таких матчах фактор родной арены может стать решающим, хотя Динамо уже имеет определенный опыт таких встреч.

Пять причин, почему должно победить Динамо

1. Статистика. Всего раз за всю историю противостояний Динамо и Металлиста в чемпионате киевляне уступили в Харькове. Случилось это еще в 1992 году, а после того хозяевам лишь дважды удавалось свести матч к ничьи. Разница мячей - 10:34. Традиционно свои лучшие матчи Металлист показывает именно на поле киевского клуба.

2. Отсутствие Шавьера. В первом матче этих команд в нынешнем чемпионате, который припал на стартовый тур, именно бразильский хавбек, позже удостоившийся капитанской повязки, повел свою команд вперед. И выбор Маркевича совсем не удивляет, ведь Клейтон за год стал ключевым футболистом в средней линии, не забывая добротно отрабатывать и на борону. Сегодня Металлисту придется обойтись без него, и это довольно значимая потеря.

3. Возвращение Шевченко. Без опытного форварда, который совсем не вовремя приболел, динамовцы не смогли одержать победы в двух последних матчах, но сегодня он наверняка появится на поле с первых минут. Дисквалификация Милевского, собственно, других вариантов не оставляет, только самое присутствие Шевченко на поле прибавляет атаке Динамо уверенности, а обороне соперника - нервозности. 

4. Холодный турецкий душ.
Невыразительная и откровенно провальная игра вице-чемпиона Украины в Стамбуле не оставляет динамовцам другого выбора, как играть только на победу. Еще одну неудачную попытку сыграть на ничью многомиллионная армия болельщиков клуба попросту не поймет, и киевская торсида небезосновательно надеется, что шквал критики в адрес флагмана украинского футбола встряхнет команду. В любом другом случае квалификация тренера вызывает серьезные вопросы.

5. Опыт. К сожалению, похвастаться опытом таких важных матчей Металлист пока не может, и именно этого фактора болельщики Металлиста могут опасаться – их команда банально может сегодня "перегореть". Все-таки цена матча очень велика, а после победы в Донецке ожидания от игры харьковского клуба еще больше возросли. Динамовцам в этом плане легче, и они, скорее всего, сегодня выберут контратакующую тактику.

Прогноз iSport.ua


Игра действительно должна быть интересной. Хотя, по правде говоря, открытого атакующего футбола ждать не стоит, ведь на первом плане у обоих коллективов именно результат. Поэтому самым ожидаемым результатом этого матча выглядит ничья.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий