Монетка упала третьей стороной

iSport.ua разбирает ошибки Анатолия Чанцева, ищет истинные мотивы пребывания в Симферополе Дмитрия Селюка и восхищается аутсайдерами УПЛ в очередном аналитическом разборе тура.
0
7 ноября '11 12:34
Коллаж iSport.ua
Коллаж iSport.ua
И снова матч между Металлистом и Динамо (как двумя турами ранее Шахтер - Металлист) затмил все остальные. Почвы для размышления эти девяносто минут чистого игрового времени дали предостаточно, но мы как обычно поговорим о других, более андеграундных поединках.

Когда идет дождь, когда в глаза свет

Первый матч тура, похоже, окончательно вогнал в ступор Анатолия Чанцева. Тренер не только сорвался на послематчевом флэш-интервью, но и не нашел вразумительных аргументов на пресс-конференции. Хотя, если говорить о том интервью сразу после матча, когда Чанцев рассердившись, ушел, надо признать, что и вопросы задаваемые журналистом, а особенно их тон, явно переходили степень приличия - для антуража не хватало только  ярко светящей в глаза лампы. Основным же доводом на пресс-конференции было: "У игроков не хватает мастерства". Ладно, допустим так, но кто в таком случае покупал этих игроков? Чанцев? В таком случае: куда он смотрел и не должен ли отвечать за плохо проведенную селекцию? Может, покупал кто-то другой? Тогда снова вопрос к Чанцеву: насколько позволяет ему его тренерское и человеческое самоуважение работать в клубе, где игроков привозят без ведома тренера. Или может это тот случай, когда нерадивая монетка приземлилась не "орлом" и не "решкой", а третьей стороной - ребром? То бишь уровень мастерства футболистов упал, когда они перешли в Зарю? Такое бывает очень редко, да и то в киевском Динамо, да и то с молодыми бразильцами в основном. Если так, то вопросы снова к Чанцеву.

Понятное дело, что тренеру сейчас и так нелегко и лишние вопросы критического направления вряд ли поспособствуют обретению душевного равновесия. Но, неужели тренер, работающий в команде уже не первый год, не может найти какого-то адекватного объяснения неудачам, к примеру, признать в каких-то моментах свою вину. Спихивать же все на плохих игроков и "травмы ведущих исполнителей" - означает накликать на себя еще больше вопросов, тональность которых очень гармонирует с ярко светящей в глаза настольной лампой.

Рубль - штучка, десять - кучка

У соперника луганчан симферопольской Таврии накануне началась настоящая "чистка" кадров. Новый вице-президент Дмитрий Селюк рядом с которым чаще всего употребляются метафоры "одиозный", "опальный" и т.д., в течение первой недели работы сказал "до свидания" Галюзе, Графу, Джуричичу, Опарину и Идахору. Помнится, за Идахора около года назад какой-то арабский клуб предлагал миллион евро, когда Лаки был на пике: забивал, отдавал.… Но трансфер сорвался, как утверждают некоторые источники из-за непомерных требований руководства Таврии, которое хотело больше. Теперь же "Счастливчик" попал под сокращение штатов. Что ж, вот он бизнес по-украински в "лучших" его проявлениях. Вместо того чтобы продать фрукт, когда тот в самом соку, дождались, когда он подгнил и спихнули за "рубль штучка, десять кучка".

В целом же, состав симферопольцев действительно нуждается в хорошей встряске и чистке (которая, к слову, начала уже сейчас давать результат). Самое главное, чтобы помыслы Дмитрия Селюка были действительно чисты и направлены на благо таврийского клуба. Потому как этот клуб ни разу не вылетавший в первую лигу заслуживает значительно большего, чем быть стартовой предевропейской площадкой для бесчисленной армии африканских подопечных Селюка. Интересно, кого попрут следующего?

Оболони нужен изолятор, а так все хорошо…

Из позитивных моментов нужно отметить силу нынешних аутсайдеров. Это один из критериев, по которому можно определить силу чемпионата. Если раньше команда занимающая последнее место в нашем чемпионате была действительно беспомощной, как с точки зрения игровой, так и с точки зрения инфраструктурно-финансовой, теперь ситуация совершенно иная. Взять ту же Александрию. Она – предпоследняя. Команда из райцентра в 15 туре оказала достойное сопротивление Шахтеру, забив ему два мяча, а в последнем туре всю игру просто "убивала" участника еврокубков полтавскую Ворсклу. В очередной раз говорить, что инфраструктура в Александрии на должном уровне и продолжает постоянно развиваться, думаю, не стоит. Точно так же все в этом плане хорошо и в Оболони, с Ильичевцем - пивоварам, правда, надо еще поработать над базой. В частности, накануне своего увольнения Ковалец дал интервью, в котором говорил о том, что команду негде "закрыть" накануне матча. Короче говоря, если раньше в чемпионате всегда были коллективы, которые раздражали своей беспомощностью в игровом плане и безразличным президентом, неспособным ничего дать клубу и от которых, честно говоря, хотелось избавиться, как от вечно ноющего на плохую карму бедного родственника, то сейчас таких команд нет. Каждая из них, покидая УПЛ, унесет с собой, как говорил Леонид Черновецкий "что-то важное".

Ну, и напоследок все-таки о матче тура. Харьковчане снова показали свою несостоятельность в психологическом плане. Киевское Динамо находящееся, с точки зрения демонстрируемой игры, на ступеньку ниже харьковчан, смогло увезти победу, увеличив, таким образом, отрыв Металлиста от второго места на четыре очка. И теперь слова Мирчи Луческу о том, что претендентов на чемпионство отныне трое оказываются под сомнением. Или нет? Ваши мысли, читатели.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...