Рафаилов: "До конца осени с Зарей будет работать тандем Чанцев-Вернидуб"

Сегодня состоялась интернет-конференция с генеральным директором Зари, в рамках которой Рафаилов отвечал на вопросы болельщиков.
7680
9 Ноября 2011, 19:48
Рафаилов: "До конца осени с Зарей будет работать тандем Чанцев-Вернидуб"
фото ФК Заря
О доверии тренерскому штабу: "Вчера состоялся серьёзный разговор президента с тренерским штабом. До окончания осенней части чемпионата будет работать тренерский тандем в лице Анатолия Чанцева и Юрия Вернидуба. Такое решение принято президентом клуба Евгением Геллером.

На сегодня результат, который показывает команда, не устраивает ни президента ни болельщиков ни главного тренера. Клуб сделает всё для того, чтобы Заря ушла с этих позиций, но нельзя всю вину сваливать только лишь на одного главного тренера. Клуб развивается, строится, заложено основание фундамента - школа и дубль, которые сегодня показывают очень хорошие результаты. Та работа, которая ведётся под руководством президента, рано или поздно даст свои плоды".

О возможном усилении: "В период зимнего трансферного окна будут приобретены футболисты, которые должны будут усилить игру команды. С некоторыми из них уже сегодня ведутся переговоры. Естественно, усиливаться команда будет. Будем усиливаться и игроками Украинской Премьер-лиги. Игроки Шахтера? По поводу Шахтёра сейчас ничего сказать не могу. Если кто-то будет достоин играть в Заре, мы будем договариваться об аренде".

О задачах: "Цели у команды одни – занять высокое место в турнирной таблице. И они не меняются. По поводу задач, которые ставил президент: и он и мы понимали, что на сегодня ни по игре ни по инфраструктуре, рано нам заявлять об участии в Европейских соревнованиях, но плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Нужно ставить высокие задачи и стремиться их выполнять. Только так можно расти".

О кандидатуре Заварова на пост тренера:
"Я не имею ничего против Александра Заварова, я сам восхищался его игрой. Но я ничего не знаю о его достижениях как тренера. Александр Заваров не обращался с программой действий в ФК Заря. Пока ни с кем никакие переговоры не ведутся и не велись. Я не считаю, что уволенные за неудовлетворительный результат тренера из других клубов могут серьёзно помочь нашей команде на сегодня".

О возможной продаже клуба:
"Я хочу сказать только одно: никаких предложений президенту Евгению Геллеру по поводу продажи или передачи клуба не было. Клубом он руководит и будет руководить! Я только не понимаю одного: зачем распространяются такие слухи по поводу передачи клуба?".

Об Идахоре и Галюзе: "По Идахору: он решил перевернуть свою украинскую страницу и уехал искать счастье в другую страну. Галюза сейчас находится в Луганске, и в ближайшее время я с ним встречусь".

По материалам официального сайта Зари
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий