Павлов: "Главное – сохранить имеющийся состав"

наставник Ворсклы отложил работу на трансферном рынке до лета.
6110
16 Ноября 2011, 13:41
Павлов: "Главное – сохранить имеющийся состав"
фото ФК Ворскла
Об возможном уходе лидеров: "Впервые за то время, что я работаю в Ворскле, мне бы хотелось сберечь всех футболистов. Сейчас у них подписаны долгосрочные контракты, поэтому в будущее смотрим с оптимизмом.

Безус? Главным для меня было понять позицию руководителей Ворсклы относительно дальнейшей судьбы Романа. Готовы ли они продать игрока, как бизнесмены, когда есть выгодное предложение. Или хотят сохранить его в команде, чтобы он рос дальше. И я убедился, что они хотят оставить этого футболиста. Они готовы выполнить условия, которые я от имени Романа им озвучил. Предварительно согласовав их с Безусом и его отцом. По крайней мере, до начала Евро-2012 он будет у нас однозначно".

Об усилении:
"Я, как человек, который считает деньги не только свои, но и своих хозяев, предложил следующее: летом, в зависимости от того, попадем ли мы в еврокубки, может, расстанемся с одним из футболистов. Пригласим двоих, максимум троих исполнителей. В связи с проведением Евро2012 появится большая пауза между чемпионатами. Так что будет достаточно времени, дабы разобраться в приглашенных игроках. Также по окончании чемпионата кое-кто из ветеранов завершит карьеру".

О короткой скамейке запасных: "Пару лет назад вышло замечательное интервью президента ЦСКА Евгения Гинера. Так вот, он сказал, 14-15-ти хороших игроков основного состава достаточно для того, чтобы решать большие задачи. Но при одном «но»: на скамейке должно быть пять-шесть молодых исполнителей, которые стучатся в «основу», но им не хватает стабильности. Сейчас в Ворскле схожая ситуация. У нас есть таких 20 человек. Если вы назвали 14-15, то я назову еще пятерых молодых, к примеру, Громова, Баранника…".

О выступлениях в Лиге Европы: "Если кто-то считал, что в Лиге Европы мы пройдем дальше группового турнира, то им я могу ответить так: отдел фантастики на втором этаже. Нужно реально смотреть на вещи. Я знал, что ожидает команду. И не случайно сказал, если мы превзойдем выступление Карпат в данном турнире, это уже будет успехом".

О развитии инфраструктуры: "Мне хотелось бы, чтобы уже в следующем году было построено искусственное поле с раздевалками. Также не стоит забывать о нашей молодежи. При составлении плана на перспективу внесем в него все мероприятия, связанные с детским и юношеским футболом. Наша смена будет выезжать на все турниры. И это один из вариантов, который поможет искать футболистов, а не приглашать из-за рубежа. Кстати, стоимость такого тренировочного поля не превышает сумму, потраченную на покупку одного иностранного игрока".

О задачах:
"Повторюсь, главное – сохранить имеющийся состав. С этими футболистами Ворскла добилась наибольшего успеха. А уже летом посмотрим, ведь кадровые изменения просто неизбежны".

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий