Федецкий: "Остался не совсем доволен своей игрой"

Правый защитник львовских Карпат рассказывает о своих ощущениях от дебюта на Арене Львов и объясняет почему его поменяли в перерыве.
6000
18 Ноября 2011, 12:22
Федецкий: "Остался не совсем доволен своей игрой"
Фото hotsport.com.ua
- Артем, поделитесь впечатлениями от нового стадиона?

- Еще до игры я предвкушал неистовую поддержку львовских болельщиков. И когда, выходя на поле Арены Львов, бросил взгляд на переполненные трибуны, убедился, что ожидания меня не обманули. Все игроки сборной благодарны трибунам за такую незабываемую поддержку. Все снова убедились, что Львов - фартовый для нашей команды город. Здесь мы только выигрываем. И, кстати говоря, многие футболисты высказывали мнение, что было бы здорово, если бы и матчи финальной части Euro-2012 наша сборная проводила именно во Львове.

- Вы впервые за последние пять игр вышли на поле в стартовом составе…

- Не имеет значение, сколько минут отыграешь. Защищая цвета сборной страны, нужно отдавать все свои силы.

- Что позволило победить австрийцев?

- Без сомнения, это сумасшедшая поддержка болельщиков. Под конец матча стадион пел Гимн Украины, во время которого просто ползли мурашки по коже. Арена Львов погнала нашу команду вперед, и ребята, несмотря на численное меньшинство, сумели-таки забить мяч и вырвать победу.

- Австрийская сборная чем-то удивила?

- По манере и стилю игры они очень напоминают сборную Германии. К тому же в составе красно-белых выступает несколько футболистов, играющих в немецкой бундеслиге.

- Кто из игроков сборной Австрии доставил вам больше всего хлопот - Андреас Иваншиц или Давид Алаба?

- Моим заданием было перекрыть свободные зоны, а не играть персонально против конкретного игрока.

- Что по ходу первого тайма вам активно подсказывал Олег Блохин?

- Это рабочие, игровые моменты, о которых не хотелось бы распространяться. В целом, я остался не совсем доволен своими действиями в этом матче.

- По статистике, сборная Австрии больше владела мячом. Это можно объяснить усталостью наших игроков после матча с Германией?

- В какой-то мере, да. Усталость присутствовала. Австрийцы ведь спарринг не проводили, поэтому выглядели свежее. К тому же каждый из игроков хотел проявить себя с наилучшей стороны в дебютном матче для нового главного тренера Марселя Коллера.

- В последних поединках за Карпаты вы действовали на острие атаки. В матче с австрийцами в чужую штрафную не тянуло?

- Я действовал по ситуации, которая складывалась на поле. В принципе, моим главным заданием, как защитника, было надежнее сыграть в обороне.

- Как оцените судейство?

- Был ряд спорных моментов. Например, можно было назначить пенальти, когда сбили Милевского.

- Волею календаря, после НСК Олимпийский и Арены Львов вам придется принять участие в третьем кряду футбольном открытии нового стадиона. На этот раз в Одессе.

- На следующий день после игры с австрийцами я вернулся в  тренировочный лагерь Карпат и в среду принял участие в тренировке. Мы очень серьезно готовимся к игре с Черноморцем. Ажиотаж вокруг этого матча нарастает с каждым днем. Понимаем, что одесситы на новом стадионе будут стремиться только к победе. Но и Карпаты настроены по-боевому. Надеюсь, третий раз кряду моей команде удастся добиться положительного результата.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий