Динамо не хочет делить Олимпийский с Арсеналом

Президент Динамо уверен, что весной команда переберется на НСК Олимпийский.
0
18 ноября '11 15:59
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
"У нас идет хороший переговорный процесс. Интерес руководства НСК Олимпийский - в том, чтобы комфортно управлять этим непростым объектом. Киевского Динамо- в том, чтобы играть там не на правах гостя, во всяком случае. Думаю, мы достигнем определенного консенсуса. И не будет никаких проблем. Мы выборку делать не будем: мол, один матч играем на Динамо, а другой - на Олимпийском. Если перейдем на Олимпийский, то перейдем на него полностью. Я думаю, что так оно и произойдет", - заявил Игорь Суркис.

Президент Динамо даже готов просить УЕФА о преведении на Олимпийском матча с Маккаби, но только в том случае, если он будет иметь турнирное значение.

"Сейчас слышны разговоры о том, что мы проведем там матч 6 тура группового раунда Лиги Европы с Маккаби 14 декабря… Я бы не опережал события. Естественно, интересно было бы провести этот матч. И, на мой взгляд, это было бы полезно и для самого Олимпийского - еще раз протестировать стадион. Пусть и с меньшим количеством зрителей и не с такой нагрузкой, которая выпала на матч Украина - Германия. Для начала хотелось бы, чтобы этот матч имел турнирное значение. Тогда можно привлечь больше зрителей на трибуны. Но нужно еще получить разрешение УЕФА".

"Если мы пройдем в плей-офф Лиги Европы, с матчами весенней части этого турнира на Олимпийском не будет проблем. Но УЕФА очень скрупулезно относится к тому, чтобы у всех команд были равные условия в группе. То есть если Сток Сити и Бешикташ в Киеве играли на Динамо, то, считают в УЕФА, и Маккаби должен играть на этом стадионе. Ситуация определится после 1 декабря. Если мы удачно сыграем на выезде со Сток Сити и матч с Маккаби будет вызывать повышенный интерес, то мы сделаем все возможное - обратимся через федерацию футбола в УЕФА - чтобы нам разрешили провести этот матч на Олимпийском. С учетом того, что мы дадим возможность УЕФА еще раз протестировать этот стадион перед Евро-2012, думаю, мы получим положительную реакцию".

"К слову, никакой цены в 450 тысяч гривен за матч нам НСК Олимпийский не выдвигает. Наоборот, у руководства Олимпийского чисто прагматичный подход, основанный на партнерских отношениях. Мы хотим построить их таким образом, чтобы клуб Динамо получал прибыль, а Олимпийский покрывал расходы на содержание стадиона. Вот мы должны найти такой вариант. Но для того, чтобы его найти, нужно провести несколько матчей и понять, какое количество зрителей будет приходить на новый стадион-красавец. А в том, что это будет не одна тысяча, я не сомневаюсь. Потому что условия, которые созданы на Олимпийском, не сравнимы с теми, какие сейчас есть на Динамо", - подчеркнул Суркис.

Делить стадион с Арсеналом, который также изъявил желание выступать на Олимпийском, президент Динамо не намерен.

"В первую очередь этот стадион построен для сборной. Тут и вопросов нет. Что касается клубов, то если мы будем играть на Олимпийском, то мы будем играть там одни. Такое условие я поставил. Если взять практику, в каком режиме сегодня эксплуатируется стадион Динамо, то поле не может выдерживать две команды. Это однозначно. Трибуны две команды выдержат, фаст-фуды, туалеты - тоже выдержат, а поле, к сожалению, - не выдержит. Учитывая, что перед нами стоят задачи играть в еврокубках и бороться за самые высокие места в чемпионате Украины, я и поставил условие, чтобы на Олимпийском кроме сборной, играло только Динамо".

В качестве альтернативы канонирам Игорь Суркис предлагает продление договора аренды стадиона Динамо имени Лобановского.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...