Ярмоленко: "Хочется отомстить Оболони за прошлый чемпионат"

Один из лидеров Динамо опасается пивоваров, с которыми вице-чемпион страны сыграет в следующем туре УПЛ.
0
23 ноября '11 10:31
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
- У вас в последнее время получается радовать результативностью руководство клуба и болельщиков. В последнем туре вы пополнили свой актив дублем. А сколько всего голов забили в официальных матчах, знаете?

- Если не ошибаюсь, в интернете видел цифру 45…

- А наш статистик утверждает, что на два мяча больше.


- Ну чем больше, тем лучше… (Улыбается).

- По-вашему, для атакующего полузащитника это достойный показатель?


- Трудно сказать. Я не считаю свои голы и не ставлю для себя планку, сколько нужно забить. Стараюсь просто показывать в каждом матче достойную игру и помогать команде добывать очки.

- Думаю, забивные игроки немного лукавят, когда говорят, что не ставят цель стать лучшим бомбардиром. Вы в их числе?


- Есть немного. Просто для людей, не делающих громких заявлений, командные амбиции, наверное, выше личных. Кроме того, не вижу смысла, что-то загадывать. Сначала нужно добиться задуманного, а потом рассказывать…

- В чемпионате Динамо первое, а в Лиге Европы занимает не совсем комфортное третье место в группе. Что легче - сохранять лидерство или наверстать упущенное?


- (Задумался). Даже не знаю… Наверное, удержаться наверху все-таки сложнее. Когда команда на первом месте, соперники настраиваются на нее с удвоенной мотивацией.

- В оставшихся до конца года трех турах Динамо ждут Оболонь, Металлург и Карпаты, горняков - Карпаты, Арсенал и Кривбасс, а Металлисту предстоят встречи с Таврией, Волынью и Арсеналом. Кому повезло больше?


- Нельзя сделать однозначный вывод, у кого легче календарь. Смотрите, что происходит: Оболонь обыграла Ворсклу. Думаю, такого результата никто не ожидал. Почти все команды хорошего уровня, и каждая может преподнести сюрприз. На каждую игру приходится настраиваться, как на последнюю. И неважно, кто у тебя отберет очки - Оболонь или Шахтер. На положение в таблице этот факт не влияет. Любая неудача может сыграть в итоге решающую роль.

- Раз мы заговорили про Оболонь: в прошлом чемпионате пивовары под руководством Сергея Ковальца отобрали шесть очков у Шахтера и четыре у вас. Этот факт научил настраиваться на матчи с аутсайдерами должным образом?

- Я и говорю, что расслабляться нельзя ни с одним соперником. Конечно, хочется отомстить Оболони за прошлый чемпионат. Надеюсь, в ближайшем туре у нас это получится. Мы ведь так много очков из-за них потеряли. С этой командой всегда тяжело играть.

- Вам что-то известно о протесте динамовских фанатов на матче с Александрией?


- Когда болельщики встали и ушли? Тяжело комментировать что-то, так как я не владею ситуацией. Единственное - хочу попросить наших фанатов приходить на стадион и поддерживать нас. Они у нас самые лучшие! Плохо играть, когда фан-сектор пустой.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...