Езерский: "Сейчас все мысли об игре ближайшего тура в Харькове"

Накануне матча Таврии с Металлистом капитан крымской команды Владимир Езерский ответил на вопросы журналистов.
0
25 ноября '11 8:41
Владимир Езерский, ruforums.net
Владимир Езерский, ruforums.net
- Владимир, с начала сезона травмы не давали тебе возможность регулярно выходить на поле...

- Думаю, этот вопрос можно закрыть - он в прошлом. Сегодня я нахожусь в полной боевой готовности и полон сил и желания сыграть в следующих поединках. Сейчас все мысли об игре ближайшего тура в Харькове.

- На прошлой неделе тебе исполнилось 35 лет. Что означает этот возраст для футболиста? И как тебя поздравляли с днем ??рождения?

- Поздравлений было много - от тренеров, игроков и всех, кто работает в Таврии. Также не забыли меня представители других клубов, в том числе руководство. А по количеству лет, то возраст не играет в футбол - футболист играет. Можно и в 25 чувствовать себя ветераном, а в 50 - молодым.

- Стоит вспомнить о победе над Волынью. Насколько тяжело она далась? Какие впечатления от действий лучан?

- Все прекрасно знают о стиле игры команды Виталия Кварцяного. Нам удалось нейтрализовать сильные стороны в действиях соперника. Правда, не все шло по нашему плану. Уже в начале игры Волынь могла открывать счет, были моменты и после перерыва. Самый большой плюс - то, что мы смогли прибавить по ходу поединка и забить решающий гол. Перед этим взяли игру под контроль. Но надо отдать должное и сопернику: с тем подбором исполнителей и игрой, что они демонстрируют, лучане еще попортят нервы многим лидерам.

- Нельзя не вернуться к игре против Зари. Это твоя бывшая команда. В каком состоянии она сейчас находится?

- Да, я играл в Луганске в течение определенного времени. В Зарю пришли новые люди, и в команде продолжается этап становления. Думаю, что там были сделаны определенные ошибки, и луганские болельщики заслуживают лучшей участи. Президент клуба Евгений Геллер делает все, что от него зависит. И по размерам финансирования Заря должна быть в десятке лучших команд Украины. В то же время команда вместо задекларированной борьбы за места в еврокубках борется за сохранение прописки в Премьер-лиге. Возможно, я мог бы больше говорить на эту тему, но сейчас я игрок Таврии, и все мои мысли связаны именно с ней.

- Можно говорить, что к ближайшему матчу вы готовитесь особенно, ведь Металлист - самый сильный из трех соперников, которые вам будут противостоять до отпуска?

- Для команды, которая ставит перед собой высокие задачи, было бы неправильно делить встречи на более и менее важные. За счет того, что нам прививал Семен Иосифович Альтман, мы сумели добавить в результатах за последнее время. Не собираемся останавливаться на достигнутом. Другое дело, что в игре против лидера всегда можно выявить, чего стоят предыдущие победы, на каком уровне мы находимся, на что в действительности можем рассчитывать по итогам чемпионата.

- Насколько важно, с какого места Таврия уйдет на зимний перерыв?

- Конечно, чем выше позиция - тем лучше. Именно от промежуточной ступеньки и надо отталкиваться при подготовке к весенней части соревнований.

- От кого из исполнителей игра вашего ближайшего соперника больше всего зависит?

- Я не хотел бы выделять кого-то индивидуально. Мирон Маркевич седьмой год работает в команде и сумел создать коллектив, который не зависит от игры кого-то одного. Это видно даже в матчах против Шахтера и Динамо. Бесспорно, самое сильное звено Металлиста - атакующее. Там собраны неплохие футболисты.

- Но у любого соперника есть слабые стороны. Какие недостатки можно найти у харьковской команды?

- Металлист тяготеет к игре в атаке. Значит, и у нас будет возможность исполнять свои замыслы. Нужно, прежде всего, лишить соперника свободы действий. А дальше Семен Альтман расскажет, как нам действовать, и, поверьте, квалифицированных игроков у нас хватит, чтобы воплотить его установки на футбольном поле.

- В Харькове болельщиков приглашают на стадион, обещая реванш - имеется в виду поражение Металлист дома год назад...

- Думаю, что сейчас более уместно вспоминать матч первого круга в Симферополе, который завершился вничью 0:0. Тогда, думаю, мы потеряли два очка, ведь имели больше шансов на победу. Также нужно наверстывать упущенное в недавних турах, когда не один раз пропускали решающие мячи на последних минутах. Вот это и должно быть стимулом для Таврии.

- Есть ли какие-то особенности в подготовке к очередному поединку?

- Все здоровы, каждый игрок готовится к харьковской встрече. Изменений в подготовке нет, за исключением, разве того, что прибыли в Харьков еще утром накануне игры с целью ознакомиться с газоном стадиона, провести там тренировку.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...