Пшеничных: "У симферопольцев довольно-таки сбалансированный состав"

Защитник Металлиста вспоминает победу над Зарей, а также размышляет о сегодняшнем матче с Таврией.
0
25 ноября '11 11:31
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
– В принципе, победного результата от игры с Зарей ожидал не только я, но и вся команда. Только вряд ли кто думал, что выиграть мы сможем столь крупно.

– Встреча с Зарей состоялась после двухнедельной паузы. Подобные матчи Металлисту даются непросто. А тут еще перед перерывом было домашнее поражение от Динамо. Выигрыш у луганчан вернул коллективу веру в свои силы?


– А мы эту веру и не теряли, даже несмотря на поражение в поединке с динамовцами, которого, по моему мнению, мы не заслужили. Считаю, что более закономерным итогом того матча была бы ничья. Ну а победа над Зарей, считаю, лишь добавила нам уверенности. По-другому и быть не может.

– Нынешняя Таврия – не чета Заре, поэтому поединок может получиться сложнее. Что, на твой взгляд, нужно сделать, чтобы одолеть крымчан?


– Дома мы всегда стараемся действовать первым номером, много атаковать и владеть мячом. Думаю, изменять своей манере игры никак нельзя. Было бы здорово, если нам удалось провести быстрый гол в ворота гостей. Подобный успех, не сомневаюсь, станет для нас хорошим подспорьем. К тому же необходимо строго действовать в обороне и не пропустить. На ноль мы не играли уже давненько, поэтому пора бы эту полосу уже прервать.

– В Таврии всю погоду делают опытные игроки – Назаренко, Калиниченко, Езерский. К ним можно добавить и Шиндера, действующего на острие...


– Все эти ребята являются серьезными оппонентами, кроме того, они ведут игру Таврии. Я бы выделил также серба Желько Любеновича, который в середине поля выполняет далеко не последнюю роль. За ними нужен глаз да глаз. В остальном же у симферопольцев довольно-таки сбалансированный состав, в котором буквально на ровном месте может выстрелить любой.

– Тяжело будет без дисквалифицированных Вильягры и Фининьо?


– К счастью, у нас есть Обрадович. На позиции Вильягры он может сыграть уверенно и надежно. Милан, может быть, не так разнообразно действует, как Кристиан, но все равно выступает достойно. Думаю, и без выбывших ребят все у нас должно быть нормально.

– Мысли о еврокубковом противостоянии с Аустрией могут отвлечь от матча чемпионата Украины?

– Уверен, в игре с симферопольцами никто из нас об Аустрии думать не будет. В сражении с крымчанами будем решать одни задачи, а с австрийцами – другие. Как постоянно нам твердит Мирон Маркевич, самая главная цель – это ближайший матч, об остальных нужно думать потом.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...