Кривбасс одержал очередную победу

Команда Максимова поднимается на четвертую строчку в чемпионате.
0
26 ноября '11 19:18
фото Е.Анистрата, football.ua
фото Е.Анистрата, football.ua
Если в прошлом сезоне Кривбасс и Ильичевец до последних туров отчаянно боролись за выживание, то уже в нынешнем оказались на разных полюсах в турнирной таблице. Команда Максимова неожиданно записалась в соискатели еврокубков и явно не собиралась оставаться на достигнутом – аппетит, как известно, приходит во время еды.

Большой результативности ожидать от этого поединка не приходилось, но оба коллектива порадовали очень резвым началом. Мяч практически не задерживался в центре поля, но реальных возможностей для взятия ворот было не так уж и много. Первым таковым можно назвать мощный выстрел Бартуловича, который приняла на себя перекладина. После этого хозяева устроили настоящий обстрел ворот соперника с дальней дистанции, но достойный ответ нашелся и у азовцев. Фомин просто обязан был открывать счет в  матче, но после подачи углового метров с пяти умудрился не попасть в ворота. Обменялись команды моментами и ближе к завершению тайма. Сперва Самодин из убойной позиции поцелил в голкипера, а вот удар Пуканыча приняла на себя перекладина.

Дебют второго тайма обещал нам остросюжетные сорок пять минут матча. Не лишнее тому подтверждение и два прекрасных эпизода, которые едва не воплотились в две единицы на табло. И если Невмываке не хватило точности, чтобы головой послать мяч под перекладину, то Лысенко забить второй гол в чемпионате помешала блестящая игра Шуста. На деле оказалось, что мы ошибались, ведь преимущество Кривбасса в дальнейшем сомнений не вызывало. А гол Бартуловича только закрепил победный настрой хозяев. Бутко проспал рывок хорвата в штрафную, а вот помешать хавбеку нанести прицельный удар в дальний угол уже никто не успел – 1:0.

После этого, конечно, Ильичевец вынужден был идти вперед, однако эти попытки сравнять счет ни к чему хорошему не привели. Мало того, подопечные Юрия Максимова сделали свою победу еще более убедительной. Лысенко изящно забросил мяч на Еслинека, который без проблем обыграл голкипера и отправил мяч по назначении. Отмечаем очередную ошибку Бутко, который задержался на своей половине поля и не позволил чеху оказаться в положении вне игры.

Массовые замены Игоря Леонова на исход последних минут не повлияли, а Кривбасс  уверенно довел поединок до заслуженной победы. Ребята Максимова записали в свой актив три очка и, по крайней мере на несколько часов, пригнули на четвертую позицию в чемпионате.

Кривбасс
- Ильичевец 2:0
Голы: Бартулович, 64, Еслинек, 74


Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Петров, Лисицкий, Федорчук, Костышин (Еслинек, 51), Матич, Канкава, Бартулович (Сердюк, 88), Лысенко, Самодин

Ильичевец: Шуст, Бутко, Невмывака, Ищенко, Шевчук, Полянский, Виценец (Иванов, 79), Кожанов (Тищенко, 84), Пуканыч (Федотов, 66), Ярошенко, Фомин

Предупреждения: Лисицкий - Ярошенко, Бутко, Виценец, Фомин, Невмывака
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...