Арсенал терпит домашнее поражение

Второй гол подряд Виталия Балашова в этот раз дарит одесситам победу.
0
27 ноября '11 19:19
Фото ФК Черноморец
Фото ФК Черноморец
Сейчас Черноморец уже не тот, что раньше. Роман Григорчук сумел вывести своих подопечных из крутого пике, и теперь одесситы достаточно грозная сила. Более того команда берет очки как раз за счет того же что и Арсенал - высокая организация игры, сильная тактическая подготовка, четкое выполнение тренерских установок. Было понятно, что просто так Арсенал три очка не возьмет.

Матч начался просто таки ураганно. Уже на второй минуте арбитр назначил пенальти в ворота Арсенала за фол на Донце, который подключился к атаке. Пас кстати, отдавал Балашов, он же и реализовал пенальти. Арсенал совершил попытку быстро отыграться, но хватило их лишь на одну относительно опасную атаку - Мазилу бил с острого угла, но мяч прошел мимо ворот. Потом Черноморец отодвинул игру в центр поля.

А на 17-й минуте подарок одесситам преподнес Одибе, который получив второе предупреждение, покинул поле. Черноморец окончательно перехватил инициативу. Хорошо выглядели Кирилл Ковальчук и Франса, который на 38-й минуте должен был удваивать количество забитых гостями мячей, но ситуацию спас Полевой, подстраховав вратаря.

Лишь на последних минутах тайма каштанчики приободрились, проведя две неплохих атаки усилиями Шацких. Максим дважды бил и дважды Безотосный ловил мяч.

Во втором тайме хозяева полностью перехватили инициативу, и одесситы лишь успевали выносить мяч подальше от своих ворот. Подопечные Григорчука сели очень глубоко и моментами ситуация напоминала реализацию большинства в хоккее - вокруг штрафной гостей собрались хозяева и бьют, бьют... Особенно усердствовал Богданов. Правда, первый реальный момент забить был у Полевого. Кобахидзе подал, Грицай пробросил мяч дальше, а Владимир немного не попал по воротам. С каждой минутой физическое превосходство Арсенала было все заметнее. Уже через две минуты после момента у Полевого должен был забивать Шацких, но после паса того таки Полевого не попал по воротам. Через пару минут Владимир ассистировал уже Ковпаку, но тот слишком слабо ударил головой.

Справедливее, наверное, в этом матче была бы ничья, но одесситы выстояли (хотя не забывайте, что команда была в большинстве) и теперь их от зоны вылета отделяет уже девять очков. Можно говорить, что подопечные Григорчука свою главную задачу на сезон уже выполнили. Теперь можно играть более раскрепощенно, а когда тебя ничего не тяготит, может получиться что-то очень интересное. Например, борьба за шестое место, до которого всего шесть очков.

Арсенал - Черноморец 0:1
Гол: Балашов, 3 (с пенальти)


Арсенал: Погорелый, Лампи, Одибе, Симоненко, Полевой, Грицай, Богданов, Флореску (Гоменюк, 85), Миколюнас (Кобахидзе, 71), Шацких, Мазилу (Ковапк, 61)

Черноморец: Безотосный, П. Ковальчук, Шиманек, Донец, Кутас (С.Ковальчук, 46), Зубейко, К. Ковальчук, Сетти, Политыло, Балашов, Франса

Предупреждения: Одибе, Богданов, Флореску - Безотосный, Шацких

Удаление: Одибе, 17 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...