Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 18-го тура УПЛ.
0
28 ноября '11 11:49
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Матч тура

Симферопольцы ввиду всех клубных перестановок сейчас вдвойне заряжены на борьбу. Что и говорить напугал Селюк, как позже скажет Куницын, "своей разрушительной деятельностью" футболистов - самоотдача возросла в несколько раз. И в предыдущих матчах и в матче с Металлистом лучше всего у крымчан получалось "рубиться". При этом правда, не особо страдала и игровая составляющая. В первом тайме Таврия моментами настолько переигрывала хозяев, что сложно было понять, кто играет дома, а кто на выезде, кто в еврокубках, а кто туда только стремиться.

Уже в первые 10 минут возле ворот харьковчан был создан убойнейший момент, который мог перевернуть игру с ног на голову, но Торсильери опередил Любичича выходившего один на один и выбил мяч в подкате. Дальше было все, что полагается - небольшая потасовка, желтые карточки, опасные моменты, удаление и гол на последних минутах. Таврия понравилась, особенно в первом тайме (во втором тайме впечатлил Аделейе своими опасными подключениями), а Металлист как-то уж лихорадочно действовал в конце матча. Команде играющей в еврокубках надо уже учиться поспокойнее действовать.

Герой тура

Когда ты играешь на выезде в Луцке, то какой бы ни был стиль твоей игры - приоритеты и ценности меняются. На первое место выходят рост и самопожертвование. На поле Авангарда проблему высокого центрфорварда, который навяжет борьбу высоченным Шикову, Масло и остальным должен был решить Никола Калинич. Вышло у хорвата это идеально.

Первый гол он забил, перепрыгнув всех и вся чуть ли не во вратарской площади Недилько, а во втором продемонстрировал свои скоростные качества и умение поставить корпус. То есть, хорват выиграл, фактически за счет тех козырей, за счет которых хотела выиграть Волынь. В целом дебют Калинича в нашем чемпионате стоит признать впечатляющим. В десяти проведенных матчах (причем, только четыре полных) он забил семь мячей, получил три предупреждения и одну красную карточку.

Антигерой тура

Богдан Бутко за короткое время проделал путь из дублирующего состава донецкого Шахтера в основу сборной Украины, и может смело рассчитывать на место в заявке главной команды страны на Евро-2012. А вот в клубе дела складываются у молодого защитника не лучшим образом – субботний матч с Кривбассом игрок Ильичевца и вовсе провалил.

Оба мяча в воротах Шуста побывали именно после позиционных ошибок Богдана. Сперва наш сборник "проспал" рывок Бартуловича и завершающий удар в дальний угол, а спустя десять минут задержался при попытки создания искусственного положения вне игры и позволил Йеслинеку без проблем реализовать выход один на один. Как результат, поражение и претензии главного тренера после матча.

Тренер тура

Для Александрии и Зари этот матч был принципиально и стратегически важным. И если у Шарана, несмотря на предпоследнее место в турнирной таблице было полное доверие президента, и даже в случае неудачи он мог не бояться лишиться своего места, то Чанцев в случае поражения шансов практически не имел. Поскольку обе команды неплохо знали друг друга, то решающим в противостоянии должен был стать сюрприз. Но Александрия его не преподнесла. Зато преподнесла Заря. После встречи с болельщиками и клятвенных заверений, мол, выйдем, выложимся, отдадимся и т.д., казалось, что александрийцам не поздоровиться.

В результате не выложились, не отдались... Хотя по поводу последнего имеются сомнения. Все что смогла придумать Заря - это мини-штурм в последние 10 минут, когда Александрия существенно подсела. Шарана же надо отметить за умение гнуть свою линию - команда против всех соперников играет в "свой" футбол не прогибаясь ни под кого - будь-то Динамо или Заря - александрийцы стараются контролировать мяч и четко выдерживают все линии. Рука тренера видна, как говориться.

Гол тура


Пас тура

Замена  тура


В восемнадцатом туре роль главного джокера исполнил Иржи Еслинек. Чех набрал очень приличную и второй тур кряду отличился забитым мячом. Правда, в отличии от матча с Днепром, в субботу Еслинек появился на поле лишь во втором тайме, но успел значительно усилить и разнообразить игру Кривбасса впереди. Мало того, успел нападающий отличиться и взятием ворот, хладнокровно разобравшись с Шустом после выхода один на один.

Цитата тура

Продолжается национальная забава игроков и тренеров нашего чемпионата - после поражений все валить на судей. Благодаря емкому нытью представителей клубов УПЛ к этому процессу присоединяются и болельщики. В 18-м туре о предвзятом судействе говорили Семен Альтман, Леонид Кучук и Павел Кучеров, но переплюнул всех президент Оболони Александр Слободян.

"Сегодня миллионы болельщиков увидели, как нас тупо засудили в одни ворота, - заявил Слободян в интервью одному из телеканалов. - В таком случае у нас не было шансов даже на ничью".

Конечно, можно понять и Слободяна, который нынешнему турнирному положению нашел самое просто объяснение, вот только звучит это настолько заезжено, что приходится воспринимать с легкой долей иронии. Тем временем, в "клубе Мирчи Луческу" пополнение…..

Событие тура

Незадолго до зимнего антракта подоспела и четвертая тренерская отставка чемпионата. Ожидаемо покинул свою должность Анатолий Чанцев, тем самым завершил свой двухлетний период работы в Луганске. Окончательно переполнило чашу терпения президента Зари поражение в Александрии, которое мигом забросило луганчан в зону вылета. Болельщики Зари могут ликовать, их  просьбы наконец-то услышаны, но это совсем не умиляет нынешнего положения команды – длительная безвыигрышная серия вогнала команду в психологическую яму, которую вряд ли можно преодолеть только тренерской встряской.

Использованы фото ФК Днепр, ФК Ильичевец, ФК Заря и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...