Флореску: "Металлист по игре сейчас сильнее Динамо и Шахтера"

Румынский полузащитник Арсенал поделился своим мнением относительно предстоящей встречи с Шахтером и рассказал о том, кто ему больше всего импонирует в чемпионате Украины.
0
2 декабря '11 11:54
Фото fannet.org
Фото fannet.org
- В чем вы видите причину последних неудач своей команды?
 
- Сложно сказать. В большей мере это - стечение обстоятельств. Ведь в проигранных матчах мы, в принципе, показывали неплохой футбол. Считаю, и с Днепром, и с Черноморцем не заслуживали поражения. В игре с одесситами, несмотря на то, что почти весь матч находились в меньшинстве, диктовали сопернику свои условия и создавали моменты. Единственное что - не смогли забить, но так в футболе иногда бывает. К неудачным по игре, наверное, можно отнести только встречу с Ильичевцем, в которой мы не смогли ничего создать. Но, тем не менее, сыграли вничью.
 
- Вас не удивило, что Черноморец, играя в большинстве, во втором тайме думал исключительно о том, чтобы защитить свои ворота?
 
- Нет. Мы просто были очень хорошо настроены и играли через не могу. Когда теряли мяч - переходили к прессингу. Соперник к этому был не готов.
 
- После игры Леонид Кучук выразил недовольство судейством. Решения арбитра повлияли на результат?
 
- Честно говоря, не хочу обсуждать работу рефери. Это не мое дело. На мой взгляд, в эпизоде, когда я упал в штрафной, нужно было назначать пенальти, а не показывать желтую карточку. Но арбитр решил иначе.
 
- В первом круге вы без проблем разобрались с одесситами на выезде. Куда пропала легкость?
 
- Сложно играть с легкостью, когда пропускаешь мяч уже на третьей минуте встречи. Тем более что спустя еще 15 минут мы остались вдесятером. Возможно, появилась некоторая нервозность, которая нам и помешала реализовать преимущество.
 
- В этом туре вам нужно выдержать экзамен на Донбасс Арене. Допускаете, что неудачная серия может затянуться?
 
- Конечно, мы понимаем, что против Шахтера на его поле в любом случае легко не будет. Но мы не едем в Донецк проигрывать. Постараемся сыграть против горняков так же, как в первом круге. Если тогда у нас получилось забрать у них очки, то почему это невозможно сейчас? Могу вас заверить, что мы сделаем все, чтобы победить.
 
- На что попросил обратить внимание Леонид Кучук во время теоретического задания?
 
- Ну, я не буду выдавать наши секреты. (Улыбается). Тренер попросил не бояться и агрессивно играть в атаке. Еще нужно реализовывать свои моменты.
 
- А чего лично вы ждете от этой встречи?
 
- Думаю, поединок будет боевым. На Шахтер ходит много зрителей, играть будет приятно.
 
- После вылета из Лиги чемпионов команда Мирчи Луческу разобралась на выезде с Карпатами, забив пять безответных голов. Разбирали эту игру?
 
- Да, Шахтер сейчас очень злой. (Улыбается). У них очень хорошая команда, у которой есть большой опыт и сильные игроки. Но мы тоже хотим чего-то достичь. Не хочу сравнивать Арсенал с Карпатами, думаю, мы не позволим горнякам настолько комфортно себя чувствовать. Я уверен, что мы можем играть с Шахтером на равных.
 
- В составе донецкого клуба есть исполнители, чья игра вам импонирует?
 
- Да, конечно. У дончан много классных футболистов, но больше всего мне нравится, как играют Срна и Фернандинью. Хорват является лидером и в клубе, и в своей сборной. Хорошо знаю и своего соотечественника Развана Раца. В последнее время он не всегда выходит на поле в чемпионате, но вообще, Рац - очень хороший исполнитель.
 
- Хотели бы против него сыграть?
 
- Да. Раньше мы друг против друга никогда не играли. Только в сборной во время тренировок. Буду рад встретиться с ним на футбольном поле.
 
- В этом туре, помимо матча Шахтер - Арсенал, есть еще одно киево-донецкое противостояние: Динамо - Металлург. Как считаете, какой из этих матчей центральный в туре?
 
- Мне кажется, эти поединки равнозначны. Динамо сейчас на первом месте, Шахтер - на втором. А мы опережаем Металлург всего на одно очко. Могу сказать точно, что и Арсенал и Металлург будут стараться отобрать очки у лидеров и оба поединка должны быть интересными.
 
- Как вы считаете, кто сейчас показывает в чемпионате наиболее зрелищную игру?
 
- Мне очень нравится, как играет Металлист. По игре харьковский клуб, на мой взгляд, даже сильнее Шахтера и Динамо. Так что, думаю, лидерам будет очень непросто удержаться на своих местах.
 
- Смотрели, как Металлист разобрался с Аустрией в Лиге Европы?
 
- Нет, видел только обзор голов на следующий день. Но до этого смотрел почти все матчи харьковчан в еврокубках. Думаю, если они и дальше так будут играть, то вполне могут выиграть Лигу Европы.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...