Федорчук: "Нам вполне по силам взять в Одессе три очка"

Хавбек Кривбасса - о победе над Ильичевцем и предстоящем матче с Черноморцем.
3900
3 Декабря 2011, 10:54
Федорчук: "Нам вполне по силам взять в Одессе три очка"
фото ФК Кривбасс
- Приятно, что победили Ильичевец. Тем более, что выиграли не только по счету, но и по игре. Тем самым мы доказали неслучайность нашей победы в Днепропетровске в предыдущем туре. Так что все - игроки, тренеры, болельщики, руководство клуба - все довольны. Ведь тем самым мы вернули себе пятое место в турнирной таблице, которое долгое время занимали. Но потом был ряд не совсем удачных матчей, и мы опустились в середину таблицы. Сейчас мы снова пятые. Приятно также, что выиграли на своем стадионе. Ведь мы давно дома не побеждали, да и вообще уже давно не играли на родном стадионе.

- Счет 2:0 соответствует тому, что происходило на поле?


- Я уже говорил, что мы выиграли не только по счету, но и по игре тоже. А три очка мы заслужили однозначно. Соперник имел за 90 минут только один момент, когда Руслан Фомин опасно пробивал головой, но мяч прошел рядом со штангой. Мы же кроме голов имели еще не одну возможность забить. Причем и при счете 0:0, и когда уже выигрывали 2:0. Так что мы доминировали практически два тайма.

- Почему так долго не могли открыть счет?

- Это футбол, здесь ты не можешь спланировать, когда именно забьешь гол. Поэтому игра и длится 90 минут. И не важно, когда ты забьешь - на 1-й минуте, на 90-й или на 64-й, как это случилось в нашей игре с Ильичевцем. Главное, что забили и победили.

- Когда забили первый мяч, играть стало легче?


- Нет. Счет 1:0 очень скользкий. Одна ошибка и все - ты уже не выиграешь. Поэтому напряжение остается. Хотя конечно, настроение улучшается. Но расслабляться ни в коем случае нельзя.

- А когда выигрываешь 2:0?

- Здесь немного становится легче, потому что один гол в запасе у тебя уже реально есть и команде разрешено сделать одну ошибку в обороне. Однако лучше ее не делать, потому соперник не только сократит отставание в счете до минимума, но и у него появятся новые силы, чтобы добавить в агрессивности в игре.

- Какой из голов тебе лично понравился больше - Бартуловича или Еслинека?


- Самое главное, что они их забили, и это принесло нам победу. А относительно того, какой из этих голов лучше, то они мне оба очень понравились. Правда, каждый по-своему, но обе комбинации действительности были красивыми.

- После победы с «Ильичевцем» возобновились разговоры о перспективах «Кривбасса» пробиться в еврокубки.

- Говорить можно что угодно, но я бы не спешил. Думаю, сначала нужно сыграть с «Черноморцем». Вот если возьмем три очка, тогда можно будет о чем-то и говорить. Вообще то, я не сторонник делить шкуру неубитого медведя. Да, сейчас мы снова на пятом месте, но ведь до окончания чемпионата еще 12 туров.

- Ты говоришь о победе в Одессе. А ничья Кривбасс в гостях с Черноморцем не устроит?


- В принципе, возможно, и устроит. Ведь для выездного матча одно очко - это вроде также расценивается, как положительный результат. Но это уже будет зависеть от того, как будут развиваться события в игре. Если мы будем выигрывать, скажем, 2:0, или по крайней мере 1:0, и сыграем вничью, то это можно будет расценивать как потерю двух очков. А вот если, наоборот, нам придется отыгрываться, то конечно, это одно очко нужно заносить в актив команды. Так что посмотрим, как все в субботу сложится.

- Что ты скажешь о Черноморец, как оцениваешь их игру и результаты?

- Неплохая команда, в которой есть хорошие футболисты. Начали, правда, они сезон плохо, долгое время никак не могли хоть раз выиграть. Но постепенно усилили состав и прибавили в игре. Вот и в последнем матче в гостях обыграли Арсенал. Но это касается результата. Что касается игры, то ничего особенного я в Черноморца не вижу. Обычная команда, которая имеет немало плюсов, но и минусов тоже хватает. Поэтому я убежден, что нам вполне по силам взять в Одессе три очка. Хотя мы прекрасно понимаем, что обыграть Черноморец будет не просто. Тем более, что они будут играть на новом стадионе при поддержке большого количества своих болельщиков.

- Фанаты Кривбасса, наверное, также приедут на игру...

- Мы на это очень надеемся. Они ведь на каждую игру приезжают и нас поддерживают. Думаю, почувствуем мы их поддержку и в Одессе. Тем более, расстояние от Кривого Рога до Одессы не такое  уж большое.

- Черноморец на новом стадионе сыграл лишь один матч - разошелся миром с Карпатами. Поэтому моряки сделают все, чтобы в субботу впервые выиграть на новой арене.

- А мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы Черноморец впервые проиграл на новом стадионе (улыбается - Авт.). А как оно выйдет, увидим уже на поле.
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий