Самодин обыгрывает Черноморец

Команда Максимова побеждает в третьем матче кряду.
0
3 декабря '11 20:24
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Две недели назад новый стадион Черноморца впервые принял футбольный матч. К сожалению, порадовать переполненные трибуны первой победой морякам тогда не удалось, однако компенсировать это футболисты одесского клуба надеялись сегодня. И не важно, что в гости приехал крепкий Кривбасс – больше двадцати тысяч на трибунах жаждали "виктории".

Увы, надежды Черноморца сегодня не оправдались. Уже начало матч для хозяев не задалось, ведь подопечные Юрий Максимова достаточно уверенно контролировали мяч и неспешно строили свою наступательную игру. Удалось это, в первую очередь, за счет ощутимого преимущества в центре поля, и забитого гола долго ждать не пришлось. Пожалуй, первый же опасный эпизод у владений Безотосного привел к взятию ворот. Лобжанидзе классно подал с фланга, а Самодин при полном попустительстве Вангели головой уложил мяч в угол.

После этого Черноморец по-настоящему взорвался. До завершения первого тайма на половине поля Кривбасса было очень жарко, а хозяева не только могли отквитать мяч, но и выйти вперед. Один только Петр Ковальчук дважды оказывался на ударной позиции. В первом случае защитнику одесситов не хватило точности, а вот во втором выше всяческих похвал сыграл Бойко. Свои возможности для завершающего прицельного удара получили также Политыло и Франса, однако выяснение отношений команды отложили на вторую половину матча.

Дебют второго тайма также активнее начали гости. Кривбасс даже не старался массировано атаковать, а предпочитал взрывной характер атак с подключением быстрых флангов. Одно из таких подключений обязано было завершаться голом, вот только Самодин чуточку не поспел к прострелу Бартуловича. Горевал россиянин вовсе не долго, ведь уже на 63-й минуте вновь оказался в объятиях партнеров. К взятию ворот Безотосного привела быстрая контратака, завершил которую именно Самодин – нападающий изящно расправился с Ковальчуком, а голкипер Черноморца лишь подправил полет мяч в сетку. 0:2!

Конечно, вторая половина тайма превратилась в отчаянный штурм моряков, но здесь стоит похвалить гостей - на столько грамотно защищались криворожане. Да, иногда это выражалось и откровенной игрой на отбой, но кто их сейчас осудит? Справедливости ради, Черноморец все-таки "родил" мяч престижа. На последней минуте основного времени Цыгырлаш воспользовался провалом левого фланга обороны Кривбасса и точнм ударом в ближний угол установил окончательный счет – на большее у хозяев времени не хватило. Кривбасс одержал третью победу кряду и вновь потеснил Днепр с четвертой позиции, а вот Черноморец о своих евроубковых амбициях, если они и были, уже может забыть.

Черноморец - Кривбасс 1:2
Голы: Цыгырлаш, 90 - Самодин, 22, 63


Черноморец: Безотосный, П.Ковальчук, Шиманек, Вангели, Донец, Сетти (Цыгырлаш, 83), Лео Матос, Политыло, К.Ковальчук (С. Ковальчук, 70), Балашов, Франса (Силантьев, 46)

Кривбасс: Бойко, Канкава, Лисицкий, Лобжанидзе, Валеев, Матич, Федорчук, Бартулович, Костышин (Еслинек, 52), Самодин (Габовда, 81), Лысенко (Сердюк, 69)

Предупреждения: Донец, Балашов - Канкава, Самодин, Лисицкий, Валеев, Лобджанидзе
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...