Металлист дожал обескровленную Волынь

Команда Виталия Кварцяного была очень близка к тому, чтобы увезти очки из Харькова.
19180
4 Декабря 2011, 21:22 —
Металлист дожал обескровленную Волынь
фото Д.Неймырка, football.ua
Разгромная победа на Аустрией оформила для харьковского клуба еврокубковую весну, но приоритеты Металлиста по-прежнему смотрят в сторону национального чемпионата. А здесь продолжается отчаянная гонка за лидерами, поэтому о какой-либо потере очков Мирон Маркевич даже думать не смеет. Вот и в матче с Волынью наставник выставил едва ли не сильнейший состав, если не считать смену дисквалифицированных и рокировку голкипера.

Большого интереса сегодняшняя встреча двух тренеров-товарищей в Харькове не вызвала. Волынь в этом городе еще не побеждала, но турнирное положение обязывало команду Виталия Кварцяного цепляться за очки. Свои намерения гости подтвердили уже на восьмой минуте, когда неожиданно повели в счете. Павлов "продавил" оппонента после подачи углового и головой переправил мяч в ближний угол. Согласитесь, достаточно обескураженное начало для любой команды, и Металлист долгое время приходил в себя. За счет преимущества в скорости и индивидуальном мастерстве хозяева без проблем проходили первые редуты обороны Волыни, вот только такого необходимого последнего паса харьковчанам не хватало. Четко и слаженно действовала и оборона лучан во главе с многострадальным Романенко – в последний момент защитникам и голкиперу удавалось подчищать ошибки партнеров. Именно так случилось после слаломного прохода Тайсона и последующей передачи на Сосу, а спустя несколько минут пробивал и сам бразилец.

Как ни странно, но опаснее продолжали атаковать именно гости, и главной персоной в атакующих действиях команды Кварцяного выступал Павлов. До завершения тайма молодой нападающий мог оформить хет-рик, но вот хладнокровия в завершающей стадии Жене пока не хватает. Шикарную возможность записать свое имя на табло запорол также Изворану, который метров в двадцати пяти не сумел забросить мяч в пустые ворота. Завершал тайм пушечный выстрел со штрафного Шикова – мяч в сантиметрах разминулся с штангой. А что же Металлист? Волынь грамотно держала удобный для себя темп матча и стопроцентных моментов для взятия ворот сопернику не предоставила.

Уже в дебюте второго тайма нас поджидал и один из ключевых эпизодов встречи. Шиков прихватил за плечо Сосу, который выбегал на свидание с Романенко, а арбитр квалифицировал это как фол последней надежды – красная карточка для македонца. После этого работы у голкипера Волыни заметно прибавилось. В течении десяти минут опытный страж ворот отбивает непростые удары Тайсона, Фининьо и Бланко, заслужив аплодисменты даже харьковских болельщиков. Только не подумайте, что Волынь в это время отсиживалась в обороне – команда Кварцяного по-футбольному нагло шла вперед, а на 65-й минуте Павлов мог сделать задел для победы еще более весомым. Роскошная передача Леандро обрезала всю оборону Металлисту, вот только завершение от нападающего Волыни тяжело назвать ударом – "ковырок" Евгения проблем Горяинову не доставил.

Не забила Волынь и практически сразу лишилась еще одного игрока. Гобер жестко сыграл в центре поля против Эдмара и оставил свою команду вдевятером. Что интересно, Кварцяный на этот эпизод прореагировал достаточно спокойно, пожав руку бразильцу, однако понимал, что его команду ожидают непростые двадцать пять минут. Впрочем, второе удаление несколько расслабило хозяев и те минут пятнадцать находились в замешательстве, попросту не зная, как подобрать ключе к обороне соперника. Дошло даже до того, что Металлист не мог перейти центр поля.

Наконец-то дождались отчаянного штурма харьковские болельщики минут за десять до окончания основного времени. Сперва Шавьер изумительным по красоте ударом проверил на прочность перекладину, а спустя оборот секундомера уже Романенко демонстрирует свое мастерство, вытягивая очень непростой выстрел головой Эдмара. Роковой для Волыни стала 83-й минута встречи. Тайсон классной передачей "вскрыл" оборону лучан, а Соса очень уверенно расправился с одиноким Романенко – 1:1.

После этого, будем откровенны, гости посыпались и вскоре вновь вынуждены были начинать с центре поля. Это Фининьо воспользовался настоящим пожаром в штрафной Волыни, классно словил мяч на ногу и вывел свою команду вперед. Окончательный счет в  матче хозяева установили уже в компенсированное время, а овации публики заслужил Тайсон. Настырный бразилец ворвался в штрафную, оставил не удел Симинина и Дрпича, а завершающий удар уже был делом техники – 3:1 и очень тяжелая победа харьковчан. Волынь сегодня показала характер и порадовала бойцовскими качествами, но против класса, который был подкреплен численным преимуществом, не попрешь....

Металлист
- Волынь 3:1
Голы: Соса, 83, Фининьо, 85
, Тайсон, 90+3 - Павлов, 8

Металлист: Горяинов, Обрадович, Торсильери, Березовчук, Романчук (Фининьо, 46), Эдмар, Шавьер, Соса (Пшеничных, 86), Тайсон, Девич, Кристальдо (Бланко, 46)

Волынь: Романенко, Симинин, Шиков, Масло, Леандро, Лопес, Гобер, Изворану, Пичкур (Бабырь, 43), Павлов (Гринченко, 89), Майкон (Дрпич, 50)

Предупреждения: Девич, Шавьер, Фининьо - Лопес, Изворану, Пичкур, Гобер

Удаления: Шиков, 49, Гобер, 66
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий