Рабинович: "Меня не могут радовать последние результаты команды"

Президент Арсенала недоволен командой, осуждает Заварова, а также говорит о нечестном судействе.
0
5 декабря '11 15:17
фото segodnya.ua
фото segodnya.ua
— Вадим Зиновьевич, вы сегодня побывали на базе, встречались с главным тренером… Очевидно, не удовлетворены результатами последних нескольких игр Арсенала?

— Да, меня не могут радовать последние результаты команды, хотя на это есть как объективные, так и субъективные причины… Все видели, что творилось на поле в матче с Черноморцем, когда уже с третьей минуты нас начали убивать… Все это накладывает отпечаток на игру команды. Но я уверен, что мы обязаны найти в себе силы, чтобы переломить ситуацию… В любом случае: команда имела и имеет только одну задачу в этом сезоне — войти в зону еврокубков! Невыполнение этой задачи будет серьезнейшим ударом по команде, по тренерам, по президенту клуба. Мы в нынешнем сезоне имеем все возможности для решения этой задачи — и нерешение этой задачи руководством клуба даже не рассматривается как вариант…

— Могут быть оргвыводы?


— Безусловно, какие-то игроки будут уходить, какие-то приходить… В этом никаких сомнений нет!

— Ваша позиция по ситуации "Заваров против Арсенала"…


— Вы знаете, мне уже надоело высказываться по этому поводу… Весь футбольный мир нашей страны прекрасно знает и самого Заварова, и причины, по которым он уходил, и как он уходил… Все прекрасно знаем и что такое судебные инстанции. Мы частично проиграли судебный процесс, Заваров запрашивал себе какие-то ненормальные суммы, — и у нас не было выхода, мы должны были платить… Мы заплатили  эти деньги! Как он с ними будет жить – это другое дело… Оттого что клуб выплатил деньги — Заваров не стал больше прав, чем  до выплаты… Всем понятно, почему его увольняли… Что-то этого великого спеца не расхватывают на рынке — сколько он ни плачет!..

Безусловно, Заваров был хорошим футболистом — но это вовсе не значит быть хорошим тренером и главное — хорошим человеком… Я думаю, многие понимают, что Заваров никогда уже не будет тренировать никого… Сейчас он жалуется, что мы заплатили налоги… Налоговая администрация, юристы ФФУ, все специалисты, курировавшие это, сказали, что надо платить государству налоги. Члены КДК, всегда так радостно поддерживавшие Заварова, тоже так сказали… Я не знаю, что еще можно сказать по этому поводу… Так что говорю в последний раз: Заварову заплачены все деньги, конкретно – более девяти миллионов гривен перечислено на его счет… Достаточно для того, чтобы купить, например, совесть… Кроме этого уплачены налоги государству. А совесть – это категория, видимо, с которой налоги не платятся…

— Вадим Зиновьевич, сегодня в прессе живо обсуждают вопросы судейства, резкие высказывания Кварцяного по этому поводу… Это все затрагивает и Арсенал — вы ведь не раз обращали внимание на судейские проблемы…

—  То, что происходит в нашем судействе за последние несколько туров — за пределами разума!.. Все люди, причастные к футболу, в открытую говорят: платятся деньги!.. Все знают, какие матчи куплены!.. Все знают, как глубока коррупция — и все при этом делают вид, что ничего не происходит!!! Это же возмутительно. Выступление Кварцяного – крик души, он все верно говорит, и эти слова должны быть предметом рассмотрения на заседании ФФУ и ПФЛ. Нельзя прятать голову в песок и рассказывать красивые сказки! В начале своей работы в Украине Пьерлуиджи Коллина внес немало положительного в развитие нашего футбольного хозяйства… Но сегодня — ситуация с точностью до наоборот!.. Если раньше судьи публично получали оценки, чего-то боялись, хотя бы общественного мнения, осуждавшего их ошибки, то сегодня Коллина их всех прикрыл своим авторитетом…

Каждый раз Коллина стоит на стороне арбитров, независимо ни от чего… То игрок летит над землей параллельно, то игрок подлетает к нарушителю сам, то играют рукой, то не играют рукой… За одни и те же нарушения судья волен назначить пенальти и выгнать игрока, а может чуть ли не поощрить его… Я еще раз хочу обратить на все это внимание Федерации футбола Украины — именно ФФУ должна всем этим заниматься! И Премьер-лига должна этим заниматься, если она еще вообще в состоянии чем-то заниматься! И Коллина должен этим заниматься, он сюда приехал для этого — и мы не должны уже лишь только за то, что он есть, ему в пояс кланяться! Услышьте, господа и синьоры, Кварцяного, Слободяна, меня!.. Не хотите нас — послушайте еще кого-то!..

Вы видели матч Ильичевец — Днепр? Не стыдно за такое судейство в этом матче?.. Только потому, что у нас будет Евро-2012, мы боимся говорить о коррупции в футболе. Мне перед матчем с Черноморцем болельщики пришли и сказали: есть открытая информация, за 2 часа перед матчем вдруг начали резко принимать ставки на победу гостей!.. Надо разбираться в каждой ситуации, надо пресекать коррупцию, надо привлекать для этого СБУ, МВД, прокуратуру! Давайте я подскажу, как с этим бороться, если кому-то кажется, что это тяжело… Или кто-то просто не хочет этого?.. Если посадить за взятки 2-3 судей – сразу изменится ситуация, сразу!.. В ином случае у нас никогда не будет европейского уровня футбола, потому что судьба матчей решается не на футбольном поле, а иногда просто можно заранее объявлять счет.

— Вы считаете, что уровень судейства в украинском футболе понизился?

— Нет, он просто упал в последние туры до невероятно низкой степени. Все решено: надо удалить двух – удалят двух, надо поставить два пенальти — поставят хоть три!.. За похожие нарушения игрока одной команды удалят, а в другой  такой же ситуации — «поощрят» желтой карточкой за симуляцию соперника… А что: все хорошо, никого не отстраняют, не наказывают, а Коллина потом всех прикроет!.. Я понимаю, что сейчас на меня все обидятся — но, поверьте, терпеть это просто невозможно!..
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...